六個緊緻毛孔的秘訣

陽光、環境汙染、缺乏睡眠或清潔不夠徹底等,都會導致毛孔粗大堵塞。本文列出六個緊緻毛孔的秘訣,使膚色均勻無瑕:

臉部有20,000個毛孔,也就是毛囊開口。每個毛孔都有皮脂腺,能夠生成天然皮脂。然而,如果清潔不徹底,或是受到環境污染和壓力的影響,皮脂會阻塞毛孔,造成挫瘡和黑頭粉刺。請遵循以下秘訣,使毛孔清爽潔淨!
秘訣
1

在臉上潑些冷水

建議您一早起來就在臉上潑些冷水。熱水會導致肌膚表層浮腫,使毛孔更加粗大擴張。清潔臉部後,試試潑些冷水,也可以用冰塊在問題部位塗抹。
秘訣
2

使用些許精油

薄荷、天竺葵、廣藿香、迷迭香和百里香都有淨化膚質的功效。在潤膚產品中添加一到兩滴,並且用於需要淨化保養的部位。精油能徹底清除毛孔多餘的汙垢和皮脂。
秘訣
3

嘗試蒸汽敷臉

一週一次,在一碗熱水中添加幾滴茶樹精油,再以蒸汽敷臉。在頭上蓋條毛巾,盡情享受能夠淨化毛孔的臉部三溫暖。蒸臉能幫助毛孔清除雜質和多餘皮脂,而茶樹精油能深層淨化肌膚。
秘訣
4

選用收斂化妝水

使用溫和的卸妝潔顏水卸除彩妝,再用收斂化妝水沾濕化妝棉,擦拭臉部。蕁麻和金縷梅富含鋅,是一種天然收斂活性成分,可立即清潔肌膚並緊實毛孔。
秘訣
5

使用妙鼻貼

將妙鼻貼貼於濕潤的肌膚,並靜待十分鐘。妙鼻貼能迅速拔除黑頭粉刺和改善粗大毛孔,有效解決問題。
秘訣
6

乙醇酸煥膚療程

如果您毛孔的粗大狀況一直沒有改善,您可以諮詢皮膚科醫生,進行乙醇酸煥膚療程。乙醇酸是一種煥膚成分,能去除老廢角質、促進玻尿酸合成,並且改善黑色素的分布狀態,使肌膚光滑潤澤,膚色綻放無瑕光采。