抗衰老大師課:緊緻肌膚的秘訣

隨着時光流逝,臉部輪廓變得鬆弛,不僅出現惱人的皺紋,容貌也失去了精緻的立體感。以下分享速效抗衰老秘訣,幫助臉部重拾緊緻膚質:

秘訣
1

老化的原因

真皮層位於表皮層(抵禦有害因子的肌膚屏障)之下。真皮層厚度是表皮層的四倍,由彈性蛋白、膠原蛋白與蛋白質組成,是賦予肌膚緊緻彈性的防護層。隨着年齡增長,以及更年期導致雌激素減少,膠原蛋白生成速度減緩,臉部輪廓開始改變。肌膚變得脆弱、鬆弛、失去彈性,細紋與皺紋加深。 
秘訣
2

玻尿酸,您的新閨蜜

人體組織能自然生成玻尿酸。玻尿酸能為表皮層補水,促進血液循環與細胞更新。玻尿酸在真皮層的功能是使細胞外基質膨脹,並且充當彈性蛋白與膠原纖維之間的黏合劑。玻尿酸同時能幫助人體合成這兩種分子,使肌膚光滑緊緻。隨着年齡增長,玻尿酸的合成大幅減少,且品質下滑。為使肌膚重拾緊緻,請選擇富含這種關鍵成分的抗衰老護膚品。精華液、保濕乳及面膜中都可以見到玻尿酸的蹤跡。 
秘訣
3

臉部肌肉運動

臉部共有50多塊肌肉。隨着年齡增長,肌肉日益鬆弛。臉部肌肉運動能促進血液及水循環,促進玻尿酸的自然合成,並且緊實肌肉。您可以透過唇部及臉部肌肉運動來發出特定聲音:頭抬看天花板並說「啊」,噘起雙唇並做出飛吻的口型,邊咧嘴笑邊說「咿」, 瞪大眼睛並說「噢」。最後,盡可能緊鎖眉頭,並用誇張的口型說出英文「U」。在鏡子前重複5次,每個口型停留5秒。 
秘訣
4

臉部按摩

滾珠臉部按摩工具在遠東地區歷史悠久,是當地重拾緊緻肌膚,煥發青春活力的秘訣。經常使用滾珠按摩工具有助於提拉和緊實鬆弛的肌膚,撫平細紋,重現精緻輪廓。不僅如此,滾珠臉部按摩工具還能發揮顯著的放鬆功效,可有效舒緩緊張性頭痛。如果您不喜歡使用工具,也可以透過雙手改善肌膚緊緻度。塗抹保濕乳或護理油時,可搭配按摩肌膚,用拳頭輕輕按揉下巴與臉部中央,促進循環,加速血液流動。