常見問題

如何及何時使用護髮精華?
護髮精華配方能夠撫順髮絲,使秀髮滑順有光澤。您可以於造型前塗抹在濕髮或用毛巾擦乾的髮絲上,也可以在完成造型後使用於乾髮上,撫順毛躁的髮稍。
我應該多常洗頭?可以每天洗嗎?
洗髮頻率與您的髮質和生活方式息息相關。油性髮質、工作環境較特殊,喜愛運動或生活方式活躍的人,需要較常洗髮。每天洗髮當然沒問題,但務必使用適合個人髮質和需求的系列產品。
護髮產品有甚麼功能?應該多常使用?
髮絲護理產品蘊含高濃度活性成分,能夠深層修護髮絲。部份護髮產品可以每天使用,如ELVIVE Conditioning Spray、Serum、ELVIVE Re-Nutrition Night Elixir和Daily Nutritive Fluid。ELVIVE Masque和ELVIVE Anti-Breakage Concentrate等其他護髮商品需視髮質狀況而定,每七至十天於護髮程序中使用一次。
我的頭髮有波浪/捲度。雖然不需每天洗頭,但早上起床時髮型看起來扁塌凌亂。應該如何使捲髮重現捲度?
我們建議兩種方法,第一種是沾濕或沖濕頭髮,塗抹一點造型商品、免沖洗護髮或精華,然後為頭髮造型或讓頭髮自然風乾。如果您的頭髮容易乾燥,您可以選擇第二種方法,也就是沖濕頭髮、抹上護髮乳,沖淨後再造型。
我應該如何選擇適合自己髮質的洗髮精?
選擇適合的洗髮精,是護髮程序不可或缺的步驟。首先判斷秀髮的髮質和狀態,發掘自己的需求。 如果您的髮質乾燥脆弱,請選用蘊含保濕油質的滋養配方。如果您的髮絲經過染色,請選擇ELVIVE Colour Protect等專門護理和維持髮色的配方。如果您的頭皮偏油但髮稍乾燥,或是髮絲細軟易出油,建議選擇ELVIVE Extraordinary Clay等淨化滋養的配方。
我應該如何使用髮膜?
髮膜應於濕髮時使用,從髮根到髮梢仔細塗抹均勻,才能發揮最大功效。可按摩頭皮,並用手指梳過髮絲,確保髮膜均勻分布。按照包裝上的指示,讓髮膜停留足夠時間,達到最佳功效。用溫水沖淨,或改用冷水,使秀髮倍顯光澤。
永久髮色是否能用在同色調的染髮劑上? 同色調染髮劑是否能用在永久髮色上?
視您選擇的色調而定,永久髮色可以用於同色調的染髮劑上,例如Casting Crème Gloss,但是使用Casting Crème Gloss後,必須已經洗過28次頭髮,否則您的髮絲會累積太多染劑,導致染出來的顏色比預期深。 Casting Crème Gloss可以於染過的髮絲上使用,使髮色展現新氣象。最好選擇與目前髮色相同或深一至兩號的色調。選擇染髮劑時請謹記,淺色染髮劑的效果可能不會如預期明顯。 如需進一步協助,請致電L'Oréal Paris諮詢部門經驗豐富的美髮團隊(1300 659 359),或是寄送電子郵件至:[email protected]。我們的團隊會竭誠回答您的染髮相關問題。
多久應補染一次頭髮?
補染頻率取決於您頭髮的生長速度(平均一個月為1公分或半英吋),約五至六週一次。若是Casting Crème Gloss這種逐漸於洗髮過程褪色的染髮劑,則視您的洗髮頻率而定。
我已將頭髮染成淺金色,現在應該如何將髮色染回自然的深色?
您必須採用兩個步驟的流程,先補充染淺過程中去除的暖金或紅色色素,再使用新的深色染劑,否則髮絲會失去光澤,或是泛青色。如需更多資訊和建議,請致電我們諮詢部門的美髮團隊:1300 659 359。
如果頭髮已用永久性染髮劑染過,我是否能用較淺的染髮劑讓髮色變淺?
淺色永久性染髮劑無法讓染過的頭髮色調變淺。您可能需要採用兩個步驟,先使用漂色商品去除部份髮色,再使用新色調染髮。若您需要進一步建議,請致電我們諮詢部門的美髮團隊:1300 659 359。
如果染髮顏色太深怎麼辦?
如果染髮劑染出的顏色比預期深,重複使用使用含藥/去屑洗髮精能去除一些顏色,但並非所有色素。將洗髮精塗抹在濕髮上,揉搓起泡後靜置數分鐘,重複洗髮步驟(約三至六次),直到髮色讓您滿意為止。接著使用滋潤護髮乳或深層護髮商品。如需更多建議,請致電我們諮詢部門的美髮團隊:1300 659 359。
使用L’Oréal Paris染髮劑之前是否必須進行建議的敏感性測試?
完全沒錯。雖然過敏反應並不常見,但是在染髮至少48小時前進行敏感性測試至關重要。所有染髮劑皆含使用說明,解說進行此測試的方法和部位。
L’Oréal Paris有這麼多染髮系列商品,我應該如何選擇最適合的系列?
取決於您想達成的效果,包括遮蓋白髮、在光線下呈現不同色調、使髮色變淺、變深或是遮蓋初顯白髮。每個系列都有特定的染髮效果,共有Casting Crème Gloss、優媚霜、Preference、Colorista和魔髮任您挑選。

霜狀和凝膠狀配方的差別為何?

霜狀配方可提供鮮明的純色效果,非常適合遮蓋白髮。

凝膠狀配方能染出鮮活的顏色,但是保留些許透光感,能融入髮絲自然的深淺變化。

有些產品是霜狀凝膠,能結合兩種技術的優點,以柔和的方式遮蓋白髮,效果略帶透光感。

使用L'Oréal Paris染髮劑前,應該如何準備頭髮,達成理想效果?
L'Oréal Paris的染髮劑蘊含多種護髮成分,能在染髮過程中保護並修護髮絲。使用永久性或半永久性染髮劑前12-24小時洗淨髮絲,確保染髮時頭皮能保留些許自然油質。
頭髮的長度和厚度是否會影響我需要的染髮劑劑量?
是的。染劑應完整滲透髮絲,才能達到預期的成效。如果髮長過肩或偏厚,可能需要一盒以上的染髮劑才能完整遮蓋髮根至髮稍。
髮質會影響染髮的操作時間嗎?
髮質和質地,例如捲髮、直髮、細軟髮或粗硬髮,都是影響染髮的重要因素。每個人的頭髮結構因髮質而異。細軟髮質的直徑較小,可以快速吸收染髮劑,粗髮則直徑較大,吸收產品的速度相對較慢。 經過化學處理的頭髮與未經處理的頭髮速度亦不相同。L'Oréal Paris建議您按照染髮劑盒中的說明手冊進行操作。
我能不能在染髮前先在一小撮頭髮上試色?
可以。髮束測試就是在染髮前,先將染髮劑塗抹於一小部分的髮絲,看看效果如何。髮束測試能輕鬆讓您看到染髮劑在原本髮色上的效果,無論是自然髮色或已經染過的髮色。根據使用說明所列出的時間,在一小部分頭髮上測試染劑顏色,也能幫助您決定操作所需的時間。染髮劑盒中的說明書裡可以找到髮束測試的相關資訊。
我應該如何呵護染後髮質?
我們建議您使用專為呵護髮質和髮色設計的洗髮精和潤絲精,持續保護髮絲和髮色,並延長髮色的光澤。定期使用深層修護髮膜和護髮產品能保持髮絲潤澤且充滿活力,讓髮絲在染髮時均勻吸收染劑,從髮根到髮尾皆展現完美色澤。萊雅ELVIVE Colour-Protect系列配方能夠保護髮絲,延長秀髮的閃亮光澤,確保染髮前後的髮絲和髮色呈現最佳狀態。閱讀我們的常見問答,探索更多護髮秘訣。 定期修剪乾燥分叉的髮尾,亦有助於保持髮色鮮明亮麗。
染過的髮色能維持多久?
髮色維持的時間與染髮劑類型相關。 顧名思義,Préferénce和優媚霜等永久髮色系列能打造持久色彩,僅需於髮根長出時補染。 持久半永久染劑,也就是所謂的半永久染劑,會於洗髮時脫落,但是通常可以維持至洗髮28次後,例如Casting Crème Gloss。 Age Perfect和Colorista Semi-Permanent等半永久染劑,約可維持至洗髮10-20次左右。如欲立刻遮蓋髮根,事後又想一次洗淨,可選用魔髮系列。
我應該如何清除沾染到肌膚上的染髮劑?
用化妝棉沾取少量含有酒精的產品,如漱口水、鬍後水或香水,輕輕擦拭沾染的部位。接著用清水擦拭,並塗抹少量保濕乳。如果想預防染髮劑沾染皮膚,可於染髮前取少量保濕乳或凡士林塗抹於髮際線,但必須小心避開髮絲,否則會無法上色。
哪款L'Oréal Paris染髮劑能遮蓋白髮?
如欲完整遮蓋白髮,可選擇優媚霜三重護髮染髮霜的金色、棕色、黑色或紅色色選。如欲暫時遮蓋白髮髮根,可選用魔髮瞬效補色噴霧。
如何選擇適合自己的色調?
我們建議您選擇比天然髮色淺或深兩號以內的色調,這樣能使髮色與自然膚色和眼睛顏色呈現和諧的搭配,讓您在後續染髮程序容易保持髮色。如果想在染髮前先看看色選的效果,可試用我們的髮色體驗科技Modiface。
哪個部位最適合測試粉底色號?
應於臉部測試,可選擇下顎線或鼻子附近的位置。千萬不要在手腕上測試,因為手腕的膚質和膚色與臉部不一致。完美色號應與臉部膚色融為一體。
畫眼線應遵守甚麼規則?
盡量貼著睫毛根部描繪。通常是畫上眼線,偶爾亦可描繪下眼線,但切勿只畫下眼線,否則會使眼睛變小。眼線線條應由細到粗,長度應為整個眼睛、眼睛的三分之一或三分之二。千萬不要只畫一半的長度,否則會產生使眼睛長度減半的視覺效果。眼線液僅適用於描繪上眼線。
為什麼使用彩妝前需要進行妝前保養?
選用適合肌膚的潤膚霜能幫助平衡膚質,打造完美無瑕的持久妝容。探索Skin Genius服務,找出適合您的護膚流程,以及最適合在使用彩妝前進行妝前保養的產品。
如何使用古銅仿曬粉?
古銅仿曬粉最好塗抹於臉部最容易曬到太陽的位置,千萬不要全臉使用。輕輕掃在額頭、雙頰、下巴和鼻子上,能打造出最自然的妝效。
如何選擇睫毛膏?
可以根據想打造的妝效和您的睫毛條件,選擇適合的睫毛膏。每款睫毛膏皆具有特定功效,如纖長、根根分明、濃密或集上述所有妝效於一身。產品名稱讓功效一目了然。睫毛膏的功效由三個元素決定,分別是配方、刷頭和瓶口刮器,能決定打造妝效所需的產品份量。
如何選擇腮紅色調?
一般而言,腮紅的色調應與唇妝相符,以便打造和諧的整體妝感。例如,如果您的唇妝是粉紅色調,應搭配粉紅色腮紅。如果您的唇妝是自然色、裸色或亮紅色,則應選擇色調較肌膚深的自然色腮紅。
蜜粉有什麼功效?是蜜粉餅或鬆粉比較好用?
蜜粉能為粉底和遮瑕膏「定妝」,打造絲絨膚質和控油,堪稱不可或缺的美妝品。 使用大型軟刷或附帶的粉撲,在上粉底之後立刻上蜜粉,之後再使用粉狀眼影、腮紅或古銅仿曬粉,讓粉體更容易融入肌膚,打造更專業的妝效。 蜜粉餅和鬆粉功效相同,但是蜜粉餅使用方便,可以隨身攜帶補妝。
唇線筆有甚麼功效?如何選擇唇線筆色調?
唇線筆可以描繪唇形,防止唇膏暈染,修正不對稱的唇形,並形成保護層,使唇妝妝效持久不脫妝。您可以選擇與唇妝色調相似的色選,或是與自然唇色相同的色彩。
甚麼是妝前乳?應該如何/何時使用?
妝前乳分為兩種,一種適合所有膚質使用,另一種是具有改善出油或均勻膚色的功效。所有妝前乳均應於潤膚步驟後使用,締造平滑的膚質,使彩妝服貼持妝。
如何及何時使用遮瑕膏?
遮瑕膏應於粉底後使用,讓粉底遮蓋大部份的瑕疵,只須在需要進一步修飾的部位使用遮瑕商品。校色遮瑕膏是例外,最好於粉底前使用。 使用遮瑕膏附帶的工具或小刷子塗抹於需要修飾的部位,然後輕「拍」融於肌膚,不要「揉搓」。 在眼周使用遮瑕膏時,只須塗抹在色澤暗沈的部位。如果眼部浮腫,避免使用較淺色選,否則會使此部位更「突出」,狀況更明顯。
我應該如何選擇正確的粉底色號?
正確的粉底色號應該符合肌膚的基底色,無論是冷色調(帶粉紅色)、暖色調(帶黃色)或中性色調(兩種皆有)。選擇粉底色號前,請先至此透過詳細粉底色號選擇指南,進一步了解您的基底色。務必測試粉底色號,確定色號與膚色天衣無縫。
我要如何使用眼霜,應該特別使用哪一款眼霜嗎?
眼周肌膚細緻且脆弱,較臉部肌膚薄6倍,由於天然油脂較少,因此比較容易出現老化的徵兆。特殊配方的眼霜針對上述需求,同時有助於淡化黑眼圈並減少眼部浮腫。
潔顏濕紙巾是否能每天使用?
潔顏濕紙巾可以每天使用,但我們建議最好在旅遊或不方便潔面時使用。針對您肌膚類型的潔顏商品會提供肌膚所需的特定成分,從而締造最佳護膚效益。
如何選擇日常肌膚護理商品?
肌膚護理應該依照您的需求量身訂作 判斷您的膚質和情況是建立正確的日常肌膚護理程序的第一步,再從我們的眾多臉部護理商品中挑選適合您的產品。利用Skin Genius肌膚智慧檢測專業分析您的膚質。Skin Genius肌膚智慧檢測是高科技程式,依據超過30年的資料庫和專家診斷,當場提供肌膚護理分析,針對您的肌膚設計並建立個人專屬的日常護理程序。
臉部和身體肌膚去角質護理如何能幫助肌膚?
定期去角質有助提升肌膚光澤,並溫和地移除阻塞毛孔的死皮,令毛孔更顯細緻。隨著年齡增長,肌膚自然去角質過程減緩,若要讓肌膚煥然一新,可藉由磨砂去角質配方(技術性去角質)商品,或者使用果酸(AHA : alpha hydroxy acid)或水楊酸(BHA : beta hydroxy acid)(化學去角質法)的護理方法。
年輕時使用為熟齡肌膚設計的抗皺乳霜是否能預防皺紋的出現?
不,我們應該在特殊時刻使用符合肌膚需求的商品。這意味著我們需要因應氣候狀況更換護膚商品,如在冬天選用較滋潤的商品。年輕時使用為熟齡肌膚設計的商品會過度滋潤肌膚或導致毛孔阻塞,因此應該避免這種做法。
我應該每天使用SPF防曬商品嗎?
由於澳洲氣候的緣故,我們全年都會接觸到UVA和UVB,這些紫外線會加速肌膚的老化過程,因此即使在冬天,我們仍建議您每天使用防曬霜。購買我們的加強SPF防曬保濕系列,或了解更多有關防曬的重要性。
是否應該每天使用潤膚霜?
是的,您的身體也需要好的肌膚護理! 塗抺潤膚霜是良好的習慣,沐浴後的微濕肌膚能最有效吸收。
化妝水有甚麼功用?
化妝水是潔顏程序的最後一步,能重置肌膚的天然酸鹼度,移除殘餘的潔面商品或彩妝,並讓後續的保濕霜或精華液吸收得更全面。
日霜與晚霜有何不同?
日霜專為保護肌膚抵禦日常環境侵害而設計,如紫外線和污染,同時具有保濕功效,迎合特定肌膚類型的需求。日霜通常質地輕盈並設計與彩妝搭配使用。晚霜專為修護及協助細胞再生而設計,這些過程通常在睡眠時自然進行,因此不含防曬功效。夜間使用的保濕霜通常是較滋潤的配方,無法與彩妝搭配使用或含有日光敏感的成分。
我如何判斷自己的膚質?
肌膚類型通常分為四種:一般、油性、乾性或混合性肌膚。在這些類型中,可能會加上敏感性或易冒青春痘的皮膚。中性肌膚不油不乾,而混合性肌膚會依臉部位置不同產生差異。 膚質也會隨著年齡增加而改變,影響因素眾多,包括飲食、藥物和荷爾蒙。要判斷自己的肌膚類型,可以使用溫和的潔面產品洗臉,之後不塗抹件何護理產品。數小時後,檢查您的肌膚看看是否變緊變乾、或散發油光、或兩者皆有。如果沒有任何變化,肌膚保持柔軟平順,那就代表是「中性」膚質。
精華有甚麼功效,為甚麼我應該使用呢?
精華是為肌膚補充活性分子而設計的護理商品,濃度高且質地輕盈。任何年齡都可以使用精華,只要挑選最適合膚質的關鍵成分。抗老精華液要挑選Pro Retinol視黃醇配方(例如Revitalift Classic Concentrated Serum)或Hyaluronic Acid玻尿酸配方(例如Revitalift 1.5% HA Serum)。精華液通常含有細微分子能有效快速被肌膚吸收,因此潔面後最好立即使用。精華應該在日霜或晚霜前使用,亦即在保濕之前使用。在此了解更多臉部精華液的終極指引。