甚麼是全方位抗衰老保養?

大家常常將全方位抗衰老保養與抗皺保養混為一談,讓我們看看全方位抗衰老保養的特點和對各年齡層的重要。原因如下。

秘訣
1

抗衰老和抗皺,完全沒有分別嗎?

簡單來說,兩者不一樣。第一個分別就是兩者的目標不同。全方位抗衰老保養品修護所有肌膚老化問題,例如斑點、細紋、皺紋、肌膚失去彈性、暗沉和乾燥等; 而抗皺保養品只能針對皺紋這單一衰老跡象。
秘訣
2

全方位抗衰老保養的特點

當皺紋剛浮現或已經形成時(主要集中在眼周肌膚),我們才需要使用抗皺保養品。而抗衰老保養品則屬於預防性保養,能呵護全臉,它富含抗氧化劑,並具有卓越的保濕功效。抗氧化與保濕成分能確保肌膚含水量充足,使肌膚細胞正常工作,並有助於抵禦陽光和汙染引起的氧化壓力,讓肌膚細胞再生,並製造膠原蛋白和彈性蛋白。它最大的特點是具備消炎作用。80%的肌膚老化成因在於發炎,因此某些抗衰老產品會添加消炎成分,進一步保護肌膚。
秘訣
3

各年齡層不可或缺的保養步驟

無論您是25歲、30歲、40歲、50歲還是50歲以上,全方位抗衰老保養都是女性日常肌膚保養中的重要步驟。當然,想要提升保養效果,您就要根據自己的年齡和膚質選擇合適的產品。例如,25歲時可以選擇抗初老的保養品。30歲時,不妨嘗試能夠更“精準打撃”衰老跡象的抗衰老產品,撫平細紋、缺水皺紋或表情紋。到了40歲,應該使用能撃退已現皺紋和預防肌膚鬆弛的抗衰老保養品。50歲或以上的抗衰老產品應該能應對肌膚鬆弛、變薄、深層皺紋和乾燥等問題。  總而言之,您只需要記住「分齡保養」這個概念,抗衰老肌膚保養就能滿足您的肌膚需求。在一定年齡之後,應搭配濃縮配方的保養品,例如精華液。