肥皂再度成為保養寵兒

沐浴露和潔膚油長期以來蔚為風潮,使傳統塊狀肥皂相形失色,但如今肥皂重返保養寵兒的行列。有機產品日益盛行。肥皂不僅成分天然,並且能溫和清潔肌膚,使眾人大幅改觀。

秘訣
1

塊狀肥皂的優點

傳統塊狀肥皂泡沫綿密、香氣宜人並且能夠溫和清潔肌膚,會引起眾人懷舊的情緒。大家曾經一度認為肥皂傷皮膚,因此早已將肥皂束之高閣,追求更加綿密、油狀或是溫和的配方。

然而,傳統肥皂不僅成分天然,並且具有獨樹一格的潔膚功效,是一種全能保養品:傳統肥皂採用蜂蜜、牛奶、甜杏仁和橄欖油等天然成分製成,形狀、顏色和香味各異,並且沒有添加劑,能徹底潔淨肌膚,容易沖淨不殘留。 

 
秘訣
2

超脂或不含皂的傳統肥皂

傳統製皂工法採用油質,通常是植物(例如橄欖)油,結合礦物(鉀或鈉)打造而成。這種配方的pH值高達9,對pH值只有5的肌膚而言有點刺激,因此必須搭配適合的保養品使用,為肌膚重新補水保濕,帶來舒適感受。超脂肥皂配方天然,富含乳木果油或甜杏仁油等滋養成分,可於清潔肌膚的同時帶來滋潤,是乾性膚質的福音! 另外還有不含皂的肥皂,結合不同清潔成分打造而成,配方比一般肥皂溫和,較不易導致肌膚乾澀。 

 
秘訣
3

馬賽皂:100%純天然配方

馬賽皂結合不同油質(通常採用植物油)和鈉,透過皂化過程製成。馬賽皂的名稱從未申請專利,因此市面上也有徒有其名的仿冒品。真正的馬賽皂必須僅含72%的植物油(橄欖油、棕櫚油、椰子油)、少許水分、鹽巴和鈉。不另外添加香氛、色素或添加劑。馬賽皂不僅能有效清潔肌膚,配方也十分溫和。這種肥皂配方精純自然,不會致敏,適合敏弱肌膚使用。馬賽皂還有另一個優點:配方成分100%天然,完全可由生物降解,所以也很有環保意識!  
 
秘訣
4

阿勒坡古皂:精湛工藝之選

傳統阿勒坡古皂來自敘利亞,集眾多優點於一身,並且採用橄欖油和月桂樹油兩種油質製成。

配方不僅不油膩,保存時間長,並且呈現討人喜愛的金棕色。阿勒坡古皂在鍋中製成,須經過10個月的時間熟成,是世上歷史最悠久的皂種之一。配方不僅能清潔抗菌,適合所有膚質使用,更是乾性、痘痘、濕疹和乾癬膚質的福音。

阿勒坡古皂配方精純抗敏,不含防腐劑、香精或添加劑,連嬰兒也能安心使用。  

 
秘訣
5

黑皂:淨化去角質

黑皂配方100%純天然,由橄欖油和浸泡在鹽和鉀中的搗碎黑橄欖製成,能維持肌膚的天然水脂膜,適合不同膚質使用。黑皂的pH值與肌膚相近,給予表皮層溫和的呵護。黑皂能潔淨肌膚,淨化毛孔雜質,同時維持肌膚天然的抵抗力。配方不僅溫和滋潤肌膚,更富含維生素E,能幫助細胞抵禦氧化壓力。即使不含顆粒,也能去除肌膚角質,消除使肌膚窒息的毒素和老廢細胞。  
 
秘訣
6

卡斯提亞皂:溫和潔膚的理想之選

卡斯提亞皂已有數百年歷史,在西班牙的地位與馬賽皂在法國的地位並駕齊驅! 卡斯提亞皂原以100%橄欖油製成,不含香氛、精油、添加劑、發泡劑或色素。現在的卡斯提亞皂採用不同植物油質製成,包括棕櫚油、椰子油、大麻籽油、荷荷巴油和橄欖油,但是配方仍然溫和親膚。這款肥皂不僅能有效為肌膚深層潤澤保濕,溫和的配方更能修復和柔軟所有膚質。