控油抗痘的油性肌膚救星

毛孔粗大、斑點、瑕疵這些肌膚問題都讓油性肌膚苦惱不已。使用溫和的潔顏流程,就能去除油光,重拾平衡膚況,不再臉泛油光。

步驟
1

高效卸妝液

相較於其它膚質,油性肌膚比較容易分泌油脂,T字部位更是重災區。夜間清潔非常重要,有助去除多餘油脂以及窒礙肌膚呼吸的髒汙,同時能疏通堵塞的毛孔,預防黑頭和瑕疵形成。 
第2步
2

淨膚化妝水

洗臉後,請使用化妝水清除殘留的彩妝,也可以緩解硬水造成的肌膚缺水問題,使肌膚清新潔淨。選擇含有薄荷、檸檬貓薄荷、迷迭香和百里香等淨膚精油的配方。如果肌膚長痘,可以加入幾滴茶樹精油來加強化妝水的抗菌和潔膚效果。 
步驟
3

臉部磨砂霜 + 面膜搭配使用

每週使用去角質霜一次,有助深層潔淨毛孔,清除老廢角質。切勿用力摩擦肌膚,以免分泌更多油脂。請以畫小圈手法輕柔按摩肌膚,並加強按摩T字部位。最後使用具有淨化功效的泥膜,礦物泥成份能有效吸走油脂和髒汙,幫助肌膚排毒,深層清潔肌膚,締造柔滑膚觸,不再臉泛油光。 
步驟
4

合適的乳液

油性肌膚需要維持微妙的油水平衡,因此,您應根據自己的膚質選擇合適的日霜和晚霜。這些保養品的配方經過精心調配,提供淨化與平衡功效,有助調節油脂分泌。更重要的是,它們能夠吸收多餘油脂,締造清新膚質,終結滿臉油光。日間使用保濕乳霜,或是容易吸收的輕透精華,為肌膚補水,同時不會帶來多餘油脂或堵塞毛孔。夜間則選用質地較豐潤的配方,滋養軟化肌膚,同時讓肌膚可以透氣呼吸。