微循環放緩:熟齡肌膚的問題

60歲以後,皺紋已經定型,肌膚開始變得鬆垂、薄弱,微循環也跟著放緩。熟齡肌膚更加脆弱,失去天然色澤,變得更加蒼白。該怎麼辦?

秘訣
1

微循環與熟齡肌膚

60歲時,肌膚衰老已經根深蒂固。肌膚開始鬆弛,法令紋、嘴角紋、唇周紋路加深,肌膚紋理也發生改變。肌膚變得更薄、更脆弱:微循環逐步放緩。血液對肌膚的供給改變,導致肌膚無法獲得對細胞活性至關重要的充足養分,維持肌膚健康色澤的元素也相對減少。 
秘訣
2

微循環不良的後果

— 更加脆弱的熟齡肌膚:隨着微循環放緩,肌膚無法獲得足夠養分亦不足以維持肌膚表皮層及其上方覆蓋的皮脂膜的屏障功能,肌膚狀態因而發生改變。肌膚變得十分脆弱,對日常傷害的抵禦力降低。此時的肌膚更敏感更容易受到刺激,因此極需成效卓越的保濕護理。
— 變薄的熟齡肌膚:50歲以後,更年期導致雌激素缺乏,作爲肌膚活力之源的幹細胞開始難以擔負煥新肌膚的重任。細胞工作效率變低,導致表皮肌膚變薄。60歲至70歲之間,真皮層已經喪失了大部分合成膠原蛋白、彈性蛋白和玻尿酸的機能,肌膚變薄的情形愈演愈烈。怎麼辦? 蘊含玻尿酸的護膚產品能夠爲肌膚補充缺乏的養分,令肌膚更加豐盈。
— 黯淡的熟齡肌膚:隨着年齡的增長,皮下血管發生變化,肌膚也變得蒼白,近乎透明。肌膚失去天然紅潤氣息,不可避免地導致膚色變差。微循環並非導致肌膚失去光澤的唯一原因。膚色不均會導致其無法正常反射光線。爲了使暗沉肌膚恢復一些光澤,可以每週去除一次角質,做好保濕,塗抹富含促進微循環(例如牡丹)活性成分的面霜。