慢老化:學會優雅地老去

海倫·米蘭曾精闢地說:「變老是一場探險。」 不惜花費重金也要維持年輕容顏已經是上個年代的追求。坦然接受自己的年齡,並用心寵愛自己的肌膚,會讓您感到自由而快樂。歡迎學習優雅老去的藝術!

慢老化是自然面對時光流逝的一種態度 慢活、慢食、慢美顏、慢老化…… 它在於尊重自然規律。在於接受韶華已逝的事實! 因此我們應選用循序漸進而健康的護膚方式,即便紅顏不再,也能芳華猶存。
秘訣
1

美容覺

沒有比一夜安睡更能提高身體機能和讓肌膚恢復良好狀態的方式了。凌晨1至4點是肌膚細胞修復和再生的顛峰時刻! 如果您受失眠困擾,可以嘗試在臨睡前看看書、泡熱水澡、敷面膜、喝一杯熱牛奶或收聽舒緩音樂。享受獨處時間,徹底放空,為大腦按下關閉鍵。這樣會取得更好的睡眠效果。 

秘訣
2

放慢腳步

放慢腳步並不代表放棄人生目標。它旨在讓您於工作與生活間找到平衡,享受人生中的小樂趣,比如清晨冥想,工作之餘閱讀一本好書,坐下來慢慢享受午餐而不是用速食填飽肚子,來一場精緻的下午茶或晚間的瑜伽課程等 
秘訣
3

食物決定您是誰

高糖、高鹽和高脂肪的不良飲食習慣會對我們肌膚造成危害。所以應注意多攝入水果、蔬菜和包括杏仁、菠菜和薑在內的超級食物。限制鹽的攝取量,避免食用預製食品、垃圾食品和含糖飲料。 
秘訣
4

塗抹防曬霜!

紫外線會導致肌膚過早老化。因此盡早塗抹適合我們肌膚類型的防曬產品非常重要。好消息是,目前很多日霜和美妝產品都含有抗紫外線成分。如果您正準備到泳池或海邊享受日光浴,請記得每2個小時塗抹一次防曬霜,游泳後重新塗抹。 
秘訣
5

隔離污染

污染會使我們的身體分泌有害自由基,導致肌膚過早老化。污染也會造成肌膚氧化,導致肌膚乾燥缺水,甚至肌膚過敏。污染還會加重紫外線對皮膚的傷害。我們的秘訣是甚麼? 採用富含抗氧化成分的護膚產品來抵禦污染對皮膚的傷害。