選購指南:找到您的命定精華!

精華質地輕盈且蘊含功效卓越的活性成分,能有效滲透肌膚,因此迅速成為眾人趨之若鶩的保養品。但是您應該選擇哪種精華呢? 我們準備了幾個小秘訣。

秘訣
1

中性或混合性肌膚:保濕精華

中性或混合型肌膚可選擇富含玻尿酸或辛酰水楊酸(LHA)的精華,加強保濕效果,使肌膚煥發光采。玻尿酸能爲乾燥肌膚補充水分,幫助肌膚細胞鎖住相當於自身重量1000倍的水分。LHA則是能夠溫和去除角質,調節黑色素,達到淨斑功效。成分同時能夠增進肌膚表面對光線的反射度,從而提亮膚色。 
秘訣
2

油性肌膚:淨化精華

油性肌膚在抗菌的同時也需要滋養。建議選用富含活性抗菌成分和淨化精油的精華,包括葡萄柚、迷迭香、薰衣草、天竺葵、百里香和茶樹都是不錯的選擇。這些精油能調節皮脂分泌,消滅引起痘痘的惱人細菌,更進一步使膚色更均勻。請謹記,如果您只有T字部位出油,可以在T字部位塗抹這款精華,而在臉頰使用保濕精華。留意選擇不會導致粉刺的配方,才不會堵塞毛孔。 
秘訣
3

乾性肌膚:滋養精華

乾性肌膚缺乏脂質(天然油質與脂肪酸),需要構建肌膚屏障,故應選擇富含滋養成分的油質配方,幫助修復水脂屏障。能夠發揮最佳功效的脂質來自杏仁、酪梨、杏桃、芒果和摩洛哥堅果。也可以選購含有維生素E和菸鹼胺的配方。維生素E富含抗氧化功效,可以保護細胞免受氧化傷害,而菸鹼胺又名維生素B3,可以提升肌膚彈性以及神經醯胺的含量。塗抹保濕霜前先使用含有這些成分的精華,幫助乾燥緊繃的肌膚恢復柔軟觸感。
秘訣
4

熟齡肌膚:多效精華

熟齡肌膚需對抗多種問題,包括皺紋、色素沉澱、脂質流失以及彈潤度下滑。適合熟齡肌膚的精華應富含玻尿酸、視黃醇及抗氧化成分。我們推薦富含omega 6與omega 9的精華,幫助補充流失的脂質。