視黃醇爲何重獲矚目

1990年代,在其它活性成分廣泛應用之前,視黃醇曾是風靡一時的抗衰老成分。當時,它被視為具有刺激性,不適合用於敏感肌膚。很棒的是,如今它以改良後的全新溫和配方,再度復出!

秘訣
1

視黃醇簡史


  視黃醇是維生素A的化學名稱。早在1970年代,科學家就注意到它的護膚功效,並發現缺乏維生素A可能是肌膚變得乾燥、過敏。因此,他們決定使用維生素A衍生分子 — 視黃醇來應對各種肌膚問題。視黃酸最初被用於治療痤瘡,後來,研究者發現它對肌膚外觀和彈性也具有正面效用。1990年代,它成爲風靡一時的肌膚抗衰老成分,能夠緩解四種主要衰老跡象:肌膚乾燥、缺乏彈性、肌膚薄弱和皺紋。但它不適合敏感肌膚,因爲可能導致進一步的刺激、皮疹和發炎。幾乎一夕之間,視黃醇的地位被玻尿酸、抗氧化劑和胜肽等成分所取代。  
 
秘訣
2

具體確實的功效

任何護膚專家都會指出,視黃醇對真皮裂紋(也就是皺紋)、對抗皮膚衰老和紫外線的傷害發揮重大作用。

視黃醇具有全方位的護膚功效,它主要在兩個層面發揮作用去除表皮角質,提亮並均勻膚色;同時促進真皮層膠原蛋白生成,以減弱明顯的衰老跡象。換言之,它不僅能預防皺紋,還能平衡褪黑素(皮膚色素)的生成,達到均勻膚色。  

 
秘訣
3

視黃醇捲土重來


視黃醇榮耀回歸,現在,它也適用於敏感肌膚。在消除了這種分子對肌膚的刺激性(部分是因爲濃度達0.3%)之後,它現在通常以低劑量添加,更加溫和,讓肌膚更容易接收。有些產品使用緩釋視黃醇,為肌膚提供充分的適應時間。視黃醇現在經常搭配其它活性成分使用。如果你的肌膚不適於改良前的版本,現在則可以使用改良後的新品。總之,視黃醇重新登上抗衰老的舞臺,可喜可賀!