為敏感肌膚做好防曬呵護

夏天正如火如荼揭開序幕…… 無論是坐在戶外享用午餐、在公園遊憩或在沙灘上放空,生活真是美好愜意。但如果您的膚質敏感,那就另當別論了。

秘訣
1

敏感肌膚和陽光合不來

炎炎夏日,陽光無處不在。對敏感肌膚來說,放暑假的愉悅心情可能瞬間急轉直下。因此,如果您膚色白皙,一定要做好萬全準備! 如果您膚白若瓷或白皙透亮,髮色為金髮或紅髮,千萬不要躺在沙灘上。皮膚泛紅、發癢、不適、緊繃:敏感肌膚曬到太陽會迅速發生反應,而且只會每下愈況。
秘訣
2

為敏感肌膚做好防曬呵護

首先請謹記,中午到下午四點絕對不要外出。如果您真的想要出門,一定要完整遮蓋肌膚,穿上 紗籠、袖套、長裙、帽子…… 拿把漂亮的陽傘也能突顯您的風格。不僅是日光浴時,更應該隨時塗抹防曬系數50以上、專為敏感肌膚設計的防曬產品,徹底保護肌膚。防曬產品有許多不同質地可供選擇,包括防曬乳、防曬油、防曬噴霧、防曬凝膠等等,不一而足。 
秘訣
3

曬後護理

曬了一天太陽之後,敏感皮膚極需救援。如果同時吹風導致肌膚乾燥、接觸海水或氯,曬黑的肌膚很快就會感到刺激不適,變得更加敏感,產生難以忍受的緊繃和灼熱感。肌膚需要能夠瞬效清涼舒緩的護理。所以,除了身體保濕霜以外,也要注重曬後護理。曬後護理產品含有活性成分,不僅能為肌膚補水保濕,還能迅速使表皮感到清新舒緩。選擇低敏感性配方,幫助促進肌膚細胞再生,修復肌膚的保護屏障。