準備好淋浴在陽光之下:4 個重要的美容秘訣

若想要塑造窈窕身段、迷人的小麥膚色和煥然一新的光滑潤澤肌膚,以下 4 個美容秘訣能幫助您在日光浴之前做好準備。

秘訣
1

光澤小麥肌

若要煥發肌膚光澤,又擔心會曬傷,可以使用高品質的仿曬產品。第一步先去除肌膚的老廢角質,再充分保濕肌膚,締造迷人光澤。使用仿曬產品的手法也非常重要。在身體上使用的話,要從雙腳徐徐塗抹到手臂末端(在腳跟和手肘等易曬黑的粗糙部位,請減少用量)。在臉部使用的話,要從臉部中央向外快速塗抹。當然,也別忘了塗抹頸部和胸口!
秘訣
2

為肌膚去角質

夏季的腳步越來越近,請使用磨砂霜讓肌膚煥然一新! 去角質對於掃除冬季期間累積在肌膚上的毒素至關重要。沐浴時,使用顆粒較粗的磨砂霜,並用畫圈方式輕輕按摩肌膚:從雙腳開始向上移動,並加強腳跟、膝蓋和手肘這幾處肌膚較厚的部位。至於臉部,可以使用含有酵素或果酸成分的細緻磨砂霜。如果是敏感和熟齡肌膚,則應該使用溫和的磨砂霜。您的肌膚會變得更柔嫩,散發活力光采,最重要的是,肌膚會更容易吸收其他美容產品!
秘訣
3

活化肌膚表皮

敷面膜是不可錯過的美容秘訣。面膜可以深層修護肌膚,能有效為肌膚做好曬太陽的準備。面膜中含有高濃度的活性成分,而且由於面膜較厚,能在臉上形成保護層,可以幫助表皮再生。去角質後,將面膜敷在乾淨的肌膚上。有些面膜需要一直敷到早上再卸掉,讓面膜的保養配方能夠把握晚間細胞最活躍的黃金時段修復肌膚。但其他面膜需要在使用一段時間後沖洗乾淨:避免使用自來水清洗,因為自來水對於肌膚來說過於粗糙,建議使用卸妝潔顏水或溫和的化妝水。 
秘訣
4

潤澤的肌膚

第四個也是最後一個美容秘訣,這也許是最重要的步驟:保濕。保濕可確保肌膚保持健康,尤其在使用磨砂霜或面膜後,保濕工作更為重要。去角質時,我們會去除老廢角質,但也會降低肌膚的天然保護作用。在皮脂膜再生前,塗抹滋潤的保濕乳霜能讓肌膚感到舒適。您也可以嘗試使用乾性油或植物油,如乳木果油、甜杏仁油或摩洛哥堅果油等。早晚使用乳液是為皮膚做好防曬準備的關鍵步驟。質地輕透且具有紫外線防曬功效的乳液最適合白天使用,而較滋潤的乳霜則可以滿足肌膚在晚間的需求。