我的肌膚變得越來越薄,我要怎樣保護肌膚?

肌膚會隨著我們的年齡增長而改變,變得鬆弛,不再緊實,還會出現皺紋和黃褐斑,越來越乾燥和變薄。那麼應該如何呵護肌膚呢?

秘訣
1

熟齡肌膚比較薄

肌膚失去密度彈性是老化的第一徵兆,肌膚最早會在25歲左右開始變薄。這是老化過程中不可避免的。由於天然的透明質酸生產減緩,品質也會逐漸下降,這會導致我們的細胞外基質失去密度,使臉部線條變得鬆弛,輪廓不再立體,肌膚也會變薄,微血管會變得明顯。肌膚細胞的再生能力在30到80歲之間會下降50%,使表皮變薄。真皮層難以生成膠原蛋白、彈生蛋白和透明質酸。肌膚變薄也會弱化肌膚屏障,使肌膚更容易受到環境因素侵害。最後,熟齡肌膚會變得嬌弱,您甚至會感到肌膚快要脫落。
秘訣
2

如何保護薄弱肌膚

在早上保護肌膚、晚上滋養肌膚是薄弱肌膚的保養之道。建議使用富含透明質酸的保養品,為肌膚補充透明質酸,藉此改善柔嫩感。您也可以尋找含有鈣質的保養品,強化肌膚的天然保護屏障,而Pro-Xylane則能讓臉部彈潤飽滿。晚上請使用保濕乳液,給予肌膚舒適感受。不妨在保養步驟中加入抗衰老精華,選擇具有緊實舒緩功效的產品,提亮您的肌膚。這些保養品的主要功效是甚麼? 讓肌膚重重拾柔嫩飽滿,同時保護肌膚,抵禦外在環境的侵害,例如汙污染物、菸草和灰塵。