玻尿酸:傳言是真是假?

玻尿酸具有保濕、抗衰老和豐盈臉部的功效,既可作為活性成分加入面霜,也可以透過注射發揮作用,是抗衰老領域當之無愧的明星。本文將揭開玻尿酸的真相……

秘訣
1

玻尿酸是一種天然物質

對:玻尿酸遍佈於全身。這種成分分佈於人體和動物體內,集中在關節、眼睛和皮膚的真皮層中。它具有生物降解性、生物相容性和仿生特性,可以透過利用能源和細菌的生物技術過程合成。
秘訣
2

玻尿酸可於各層皮膚發揮作用

對:玻尿酸分子在真皮層中的作用就像海綿,能吸收水分,並且將自身體積膨脹至一千倍。玻尿酸的豐盈保濕功效亦由此而來。玻尿酸可根據分子大小穿透各層肌膚,促進肌膚再生和重建。分子愈小,滲透於皮膚組織的效力愈佳。在真皮層中,這些微小的玻尿酸分子可以刺激人體生成玻尿酸和膠原纖維。 

秘訣
3

人體內的玻尿酸含量穩定

錯:隨着年齡增長,人體內的玻尿酸含量將逐漸減少。這也是肌膚會隨著年齡增長,出現乾燥和皺紋的原因之一。邁入50歲時,體內的玻尿酸含量將減少至原來的一半,導致細紋加深,肌膚變得鬆弛。 
秘訣
4

玻尿酸可填補皺紋

對:除了作為面霜中的保濕因子,玻尿酸也是熟齡肌膚趨之若鶩的抗衰老成分,能使臉部恢復彈潤,促進膠原蛋白生成。如果化妝品含有玻尿酸,會在成分表中標示。