如何擊退肩頸部位的熟齡斑

隨著年齡漸長,加上曝露於太陽下,手部、臉部和胸口就會形熟齡斑。這些斑點會使膚色變得暗沉,讓我們看起來比實際年齡大! 這個夏季的目標就是打造零斑點透亮肌。

秘訣
1

夏季危「肌」大增

這些稱為「熟齡斑」的褐色疵瑕並非只與年齡有關。只有10%的熟齡斑是因為老化而造成,而60%的熟齡斑則是在缺乏足夠防護的情況下,長時間曝露在太陽下所致。不斷曝露在太陽下,會擾亂肌膚細胞再生機制和黑色素的生成,如果出現熟齡斑,就代表您過度曝曬。黃褐斑或熟齡斑最早可於20多歲時出現,而年過50歲,更有高達90%的機會出現這些斑田炶。即使是深色肌膚也難以躲過,而且沒有曬傷也會形成熟齡斑。
秘訣
2

如何避免頸間和胸口出現熟齡斑

陽光會影響黑色素生成,可以肯定的是,防曬乳可以避免熟齡斑的形成! 請在肌膚外露的地方擦上SPF 50的防曬乳,保護肌膚以免受到UVA和UVB紫外線的侵害。肌膚習慣了以後,您就能逐漸降低SPF防曬系數。不論冬夏、在城市、山上還是海灘上放鬆,請務必在頸間和胸口上防曬乳。請記住,紫外線可以穿透雲層,所以無論何時都需要做好防護措施。最後,您也要注意常被忽略的日曬,例如做運動、園藝甚至坐在窗邊。
秘訣
3

修護頸間和胸口的熟齡斑

只要曬過太陽,請立即開始滋潤和舒緩肌膚,因為熟齡斑很快就會浮現。您可以在晚上使用去角質乳液來減輕熟齡斑的影響。此外,您也可以找皮膚科醫科,使用冷凍治療處理出現斑點的區域。只要完成一次療程,這些深色斑點就會淡化達80%之多。另一個處理方法是專業的換膚治療。由於面膜中添加了褪黑劑,使用的物質可以去除肌膚表面的老廢角質,促進細胞再生;而表皮上層會脫落,展現細緻光澤的肌膚。