臉部去角質全面攻略

如果使用方法正確,去角質產品不僅用法簡單,還能迅速使肌膚平滑潔淨,煥發光采。我們將在這裏詳細介紹。

秘訣
1

為甚麼要去角質?

定期去角質能使膚質細緻,提升透光度,是令膚色均勻透亮的關鍵要素。老廢細胞如果持續堆積,膚色就會黯淡無光。去除老廢角質能順便帶走雜質和污染因子,例如菸害、油脂和殘留彩妝。不僅如此,去角質能促進肌膚血液循環,使肌膚瞬間透亮,並且提升後續保養品活性成分的吸收。
秘訣
2

如何選擇去角質產品

如果您是中性膚質,肌膚不會過油或過乾,可以選擇一般包含天然或人造顆粒的去角質產品,去除老廢角質。為避免傷害肌膚,請用輕柔的力道在臉上畫圈,並且切記遠離眼周的脆弱肌膚。  如果您的膚質敏感或容易出油,建議選擇含有去角質成分的酵素產品,由酵素破壞老廢細胞的附著力,再沖洗清除。有些面膜就蘊含這類成分,使用方式相當簡單,只要塗抹於肌膚,讓化學煥膚成分發揮作用,之後再以清水沖淨即可。  如果您擔心皺紋或是想用溫和的方式去角質,可以嘗試蘊含果酸的乳液。於潔顏步驟後將乳液塗抹於肌膚,不但能去除老廢角質,還能促進膠原蛋白生成。
秘訣
3

如何使用去角質產品

使用物理性去角質產品的動作務必輕柔。取出適量的產品,在濕潤的臉部以畫圈的方式塗抹,避免刺激肌膚。從臉部中心往外按摩,將大部分的產品用於T字部位。也可以帶過頸部。可以搭配洗臉毛巾或化妝棉,用溫水沖淨。去角質後,請記得為肌膚保濕,強化滋養肌膚屏障。可以視肌膚反應一週使用一到兩次(如果肌膚泛紅或是感到刺激,考慮改用化學煥膚產品)。