重塑精緻臉部輪廓的秘訣

隨著時間流逝,臉部輪廓開始改變,失去原有的立體感。肌膚變得鬆弛,顴骨外觀凹陷。我們需要採用能夠重塑輪廓的美顏儀式。

更年期帶來的荷爾蒙波動對肌膚影響甚大:彈性蛋白失去彈性,膠原蛋白生成開始減緩,導致肌膚結構弱化,肌肉變得鬆弛。脂肪組織無法從肌底完整支撐肌膚,地心引力開始發揮作用。
秘訣
1

重啟肌膚活力

您可以於塗抹日霜之前做些臉部運動,使臉部肌肉重拾活力。用拇指和食指捏著下巴,再朝著耳朵的方向滑過顴骨。重複五次。臉部運動能幫助賦活肌膚,並且重拾肌肉彈性。在組織方面,臉部運動能提升血液循環,促進玻尿酸生成。您會看起來精神奕奕,臉部輪廓經過重新雕塑,呈現十足的立體感。
秘訣
2

選用促進肌膚彈潤的保養品

重塑臉部輪廓需要採用多種活性成分。腺苷能幫助促進細胞新陳代謝,普拉斯鏈和鼠李糖能促進玻尿酸生成,再搭配抗氧化和抗炎性成分,幫助對抗自由基,同時維持肌膚支撐纖維的形狀。富含Omega 6和Omega 9的產品則可滋養肌膚。
秘訣
3

探索微整形選項

微整形療程能將玻尿酸和維生素注入肌膚表層。療程由皮膚科醫生執行,相對無痛,能夠補充皮下水墊,重塑臉部輪廓。通常每個月進行一次療程,三個月後即可見效。 
秘訣
4

精緻妝容

即使您不是為臉部打陰影的專家,也能輕鬆突顯輪廓。只需使用比膚色暗一階的蜜粉雕塑臉部。首先將蜜粉輕輕掃過顴骨,再往上掃至太陽穴。接著刷過臉部輪廓和下巴下方,突顯下顎線。