臉部護理油:解密

人們向來最喜歡用油來滋潤腿部的脫皮和滋養乾燥的頭髮。而現在是時候讓臉部也享有這些舒緩滋養產品帶來的好處了。

秘訣
1

為何選用護理油?

不論是從堅果和蔬菜萃取的基底油,還是從花卉提煉的治療性精油,油類長久以來都大量運用在皮膚護理中。但是最新一代的臉部護理油大大超越先前市面的產品:質地更細緻輕盈,讓人可以快速輕易地使用;最重要的是,不需等待它被吸收,即可上妝。  使用油類對肌膚的益處多不勝數,而且效果卓越。油類無所不能,功能涵蓋了減少皺紋到滋養,舒緩和再生;它們還為臉部按摩提供了絕佳的基礎。植物油和堅果油富含必需脂肪酸Omega-3和6,它們是有效的抗發炎成分,這代表肌膚會變得飽滿、鎮定而保濕。  最棒的是,它們適用於所有類型的肌膚。沒錯,即使您的肌膚油膩,也適合將護理油納入日常保養程序。這是基於同類相剋的理論發揮作用;將油塗在油性皮膚上,有助減少肌膚產生過多油質,藉此平衡肌膚。油分也能妥善修復受損皮膚,對治療粉刺疤痕或斑點很有幫助。 
秘訣
2

如何塗抹護理油:

油類與面霜和精華液不同,它不含水分,因此如果塗在微濕的皮膚上,效果更佳,因為這有助於鎖水,形成屏障,也可以防止水分在白天逐漸流失。依照您的肌膚類型來決定使用的頻率和時刻。

護理油使用指南: 
-成熟/極度乾燥的肌膚:在晨間和/或晚間使用爽膚水之後,和使用任何其他護理產品(例如精華或保濕霜)之前塗抹。 
-正常肌膚:可以只使用臉部護理油,無需再用任何其他保濕產品(具SPF防曬系數的隔離霜)。 
-敏感肌膚:盡量每天使用,以幫助表皮再生和自行修復,持續兩到三週之後,改為每兩天使用一次,提升膚質。