眼周穴位按摩:打造年輕雙眸的方法

枯槁倦容、眼部疲勞、黑眼圈和眼袋……堆積的眼周問題困擾我們多年。但請不要擔心:簡單的按摩即可煥發明彩神眸。穴位按摩可以讓眼睛得到休息,充滿青春活力!

眼周皮膚比臉部其餘位置的肌膚薄三倍。眼周肌膚輕薄,極為敏感,與生活方式息息相關。眼周肌膚較薄,因此更容易受到外界攻擊、睡眠不足和初老跡象等影響:由於缺乏膠原蛋白、彈性蛋白和脂肪細胞,眼周變得非常乾燥。脆弱的眼周會令皺紋更容易出現。使用眼周保養品可以滋養眼周肌膚,其實簡單的按摩也可以促進微循環,提高抗衰老產品的功效,打造年輕雙眸。
秘訣
1

穴位按摩:抗衰老技術

這種護理方法的靈感源自指壓按摩法,即是以指尖輕壓臉部穴位。輕輕按壓眼睛和眉毛周圍區域;營造無與倫比的放鬆體驗。最重要的是,穴位按摩可以促進血液循環,有效排出淋巴液,是一種讓眼睛煥發光彩的有趣主張,有助於掩蓋倦容(眼袋、黑眼圈和枯槁倦容),延緩衰老。您可以在醒來時輕輕按摩,為日常美容程序加入簡單步驟,尤其是在睡眠不足的情況下!  
 
秘訣
2

提亮眼周膚色


保跟眼周肌膚從提亮膚色開始。將指尖置於內眼角,然後順時針方向按摩。這個動作有助於排出毒素和減輕眼部浮腫。接下來,指尖移至眉毛中間的位置,重複相同動作。然後按摩眉毛末梢,打造年輕雙眸。  
 
秘訣
3

改善眼袋

將指尖置於下眼瞼,逆時針方向輕輕按壓。從內眼角開始向外按摩,直至魚尾紋。  
 
秘訣
4

擁有年輕雙眼

最後輕拍肌膚,促進微循環。用指尖輕拍眼周。您還可以配合使用洋甘菊精油,提升按摩效果,讓眼周肌膚重煥光彩。