遮瑕膏:揮別熊貓眼!

遮瑕膏是化妝袋的必備彩妝,是隱藏黑眼圈的好幫手,才不會讓人一眼就看出我們蠟燭兩頭燒的苦況。只是,您用對遮瑕膏了嗎? 我們會探討黑眼圈的成因,並提供遮瑕膏的使用秘訣,幫助您把黑眼圈真正隱藏起來。

秘訣
1

為甚麼會出現黑眼圈?

睡眠不足、壓力、抽菸或不良的飲食習慣都會一一寫在臉上,尤其是敏弱的眼周肌膚。血液和淋巴循環不好就會形成黑眼圈。淋巴引流緩慢會引起藍色的缺氧向液和/或棕色斑點,並會累積在臉上。由於眼部肌膚比臉部其他地方還要薄四倍,這就形成了眼下的黑眼圈。黑眼圈也可能來自遺傳,並會隨年歲增長而惡化。
秘訣
2

如何使用遮瑕膏

第1步 滋潤眼周肌膚,否則遮瑕膏便會卡在皺紋間,不僅讓肌膚感到乾燥,還會讓皺紋更加明顯。遮瑕顏色會不均勻,也不會服貼。 

第2步 選擇合適的色調。建議選擇比粉底色調淺半階的色調。如果您的黑眼圈屬於咖啡色,可以選擇象牙色或黃色的遮瑕膏; 如果是偏藍色的黑眼圈,則選擇黃色/橘色來遮蓋。請避免使用粉紅色調,這只會使黑眼圈看起來灰灰髒髒。 

第3步 選擇合適的質地。請避免使用太稠的質地,以免卡在皺紋上;也不要使用質地太乾的遮瑕膏,因為這會讓眼周肌膚過於乾燥。最好是使用質地水潤的遮瑕膏。 

第4步 用手指塗上遮瑕膏,沿著眼睫線從內到外推開,並輕輕點按來均勻顏色。您也可以在鼻子、下巴或小瑕疵上塗上遮瑕膏來提亮膚色,然後使用化妝刷上粉底,最後刷上蜜粉定妝。