混合性肌膚:改善膚色的5項建議

混合性肌膚真心令人頭疼。T字部位油光閃亮,其它部位肌膚乾燥得彷彿惡夢,需要專門的護理。爲了使混合性肌膚保持良好狀態,這裏提供5項建議。

混合性肌膚既油膩又乾燥…… 我們的臉頰和太陽穴是乾性肌膚,而前額、鼻子和下巴則是油性肌膚。很多35至45歲的女性需要應對油膩又乾癢的混合性肌膚,簡直令人崩潰。因此我們提供5項實用的建議!
秘訣
1

混合性肌膚應選用油類清潔產品

適宜的清潔是護膚的第一步! 混合性肌膚需要小心清潔,既要清除白天積累的污垢(化妝品、污染物、煙塵、汗水)和T字部位的多餘皮脂,同時還要確保做好臉部乾燥區域的保濕。該怎麼辦? 使用潔膚油! 油脂更容易清除皮脂,乾燥區域也同時得到適度滋養和舒緩。
秘訣
2

用溫泉水促進混合性肌膚再生

溫泉水經常被我們遺忘…… 太可惜了! 溫泉水塗抹至肌膚,可以緩解刺激和紅斑,舒緩敏感或過敏性肌膚。溫泉水成分可以強化肌膚,提升肌膚耐受性,提供保護屏障,對抗氧化壓力。溫泉水能夠提升混合性肌膚的美膚效果,滋潤肌膚並具定妝效果,助您應付麻煩的T字部位。
秘訣
3

混合性肌膚應選用控油保濕面霜

油光肌膚仍然需要每天塗抹適量的保濕產品。但是乾燥區域卻需要補充大量水分和營養成分,以防止出現脫水和刺激。因此,塗抹不油膩的控油日霜,滋潤T字部位肌膚,收縮毛孔,滋養乾燥區域。這些「雙效合一」面霜可以滋潤乾燥區域,同時平衡油性區域。
秘訣
4

混合性肌膚應選用晚霜淨化肌膚

夜晚是肌膚排毒的絕佳時機。爲甚麼? 因爲表皮肌膚在夜間的再生速度更快,凌晨1點到4點之間達到顛峰。肌膚充分利用我們的睡眠時間修復自身的損傷。所以,請選用排毒面霜淨化肌膚。結果如何? 一早醒來,即可擁有煥發光彩的無瑕肌膚!
秘訣
5

使用專爲混合性肌膚設計的化妝品

混合性肌膚需要選擇合適的化妝品。適用於混合性肌膚的BB霜可以均勻膚色、抑制油光,由於其補水保濕的功效,可以舒緩敏感區域。然後在T字部位使用鬆粉式蜜粉,固定妝容,塑造啞緻膚色。如果白天油光重新出現,可以使用紙巾或吸油紙擦拭。