關於抗衰老面霜的真相與謊言

挑選抗衰老面霜非常容易踩雷。那麼,如何選擇合適的產品呢? 10條小知識幫您做出正確選擇。

秘訣
1

抗衰老面霜與抗皺面霜沒有區別

錯:抗衰老面霜與抗皺面霜所對抗的是不同的肌膚問題。區別在哪裏呢? 抗衰老產品對抗所有的肌膚衰老跡象 — 老人斑、細紋、皺紋、緊緻度下降、膚色暗沉以及肌膚乾燥。但抗皺產品只對抗皺紋問題。 
秘訣
2

有效的保濕產品一款足矣

錯:滋潤保濕對於健康肌膚至關重要,但要想延緩肌膚衰老,臉部不僅僅只是需要滋潤保濕。抗衰老面霜主要針對肌膚三大衰老跡象:肌膚乾燥/缺水、表情紋以及凹陷的面容。所以,隨着年齡增長,使用抗衰老配方爲肌膚保濕十分重要。
秘訣
3

抗衰老護理不僅適用於臉部

對:隨着時間流逝而衰老的不僅是臉部肌膚! 我們也應該在頸部及胸口認真塗抹抗衰老面霜。同時不要忘記雙手,手部肌膚容易乾燥並形成老人斑。
秘訣
4

50歲之後才應該開始用抗衰老面霜

對錯參半:年齡對每個人的影響不盡相同,第一條皺紋通常出現於25歲左右,此時細胞再生速度已開始減緩。輕微的肌膚鬆弛與膚色暗淡或許已能察覺。因此,我們需要逐步在美容護理中加入抗衰老產品。您可以開始使用含抗氧化成分的抗衰老保濕產品,充分滋潤肌膚並對抗膚色暗沉。您也可以更進一步,選用全效抗衰老面霜。同時,享受抗衰老晚霜與眼周護理產品的呵護。把抗皺強效護理作爲抗衰老的最後一步!
秘訣
5

夜間使用抗衰老面霜效果更佳

對:細胞活動的差異取決於時間,夜晚是肌膚細胞再生的時候。晚上11點至凌晨4點之間,細胞活動達到巔峯。如果要在抗衰老日霜與抗衰老晚霜之間作選擇,請選擇後者!
秘訣
6

抗衰老精華液與抗衰老面霜沒有區別

錯:精華應搭配面霜使用,而不能取代面霜。精華質地流暢順滑,其活性成分能夠快速滲透肌膚,有效對抗皺紋。但它們的保濕功效不如面霜,所以在抗衰老保濕產品之前使用效果更佳。
秘訣
7

各種膚質都有合適的抗衰老產品

對:現今的抗衰老護理專門針對不同的膚質研發。如果您是油性或混合型肌膚,可選用對抗皺紋且控油的抗衰老面霜。不用擔心長粉刺 — 這種面霜可能質地滋潤,但仍適合您的膚質。
秘訣
8

使用抗衰老護理是一門藝術

對:配合按摩,抗衰老面霜效果更佳 — 這樣可以促進面霜更好地滲透肌膚,發揮功效。將面霜塗抺至頸部並向上手法推開,然後從眉心開始向外塗抹至太陽穴撫平眉間紋,最後輕拍眼角消除魚尾紋。
秘訣
9

健康的生活方式可以預防皺紋

對錯參半:健康的生活方式令肌膚持久光彩照人,所以,戒掉香菸、均衡飲食同時大量飲水。但這並不足以抗衰老。想要預防皺紋出現或加深,要避免過度日曬,並根據膚質選用合適的抗衰老產品。
秘訣
10

面霜越滋養效果越好

錯:有些成分搭配油性基質的確有利於滲透肌膚,但這其實取決於產品中的其他成分。面霜的效果取決於其活性成分的濃度。事實上,抗衰老面霜的功效並不會隨着時間流逝而減弱 — 肌膚也並不會對其有益成分產生免疫。堅持使用抗衰老精華,抗衰老效果會越來越好!