暗沈肌膚專屬護膚程序

冬天過後,肌膚常常看起來黯淡無光,彷彿季節使肌膚失去光澤。您需要嶄新的護膚程序,使肌膚神采奕奕,重煥光澤。

秘訣
1

自我護理

環境污染、吸菸、壓力、疲倦、缺水、缺乏運動…… 種種原因都會導致肌膚變得暗沈。為了改善這種情況,您需要多喝水,補充大量水分。如欲提升肌膚光澤,可以一早飲用一杯含有一顆新鮮檸檬汁的室溫水。用畫圈的手勢按摩肌膚,促進微循環。如果您因缺乏睡眠長出黑眼圈,試著將放涼的茶包置於雙眼上並靜待五分鐘,再塗抹眼霜,減輕浮腫等問題。 
秘訣
2

慎選面霜和精華

精華能夠有效使肌膚重煥光采。清潔之後拭乾肌膚,先使用精華,再塗抹日霜。選用含有果酸的日霜,能夠去除老廢角質,幫助肌膚自由呼吸。如果您的膚質敏感,可以選擇較溫和的精華。最後,使用適合您膚質的日霜為肌膚保濕,使肌膚神采飛揚,對抗衰老跡象。 
秘訣
3

使用去角質產品和面膜

如果您有時間,可以一週使用一到兩次去角質產品和面膜。如欲去除老廢角質,可以選擇含有顆粒的磨砂膏(酵素產品透過化學反應去除角質,比較適合敏感性膚質),或是使用煥膚產品。去角質能潔淨毛孔,幫助肌膚吸收後續保養品,使面膜發揮最大功效。