詳細了解化妝品中的微膠囊技術

微膠囊是美容行業採用的一種技術,可以將活性成分均勻輸送到肌膚表層。我們來了解一下微膠囊技術在化妝品的優勢、目標及其健康和美膚作用。

秘訣
1

微膠囊技術

微膠囊技術是一種將微細固體或液體顆粒封裝在薄膜中的過程。隨着無碳複印紙的發明,這種技術誕生於印刷行業。隨後,微膠囊技術迅速發展,應用於製藥、農業化學、食品加工 和彩妝等行業。在化妝品和護膚品中使用微膠囊會帶來一系列優點:在使用過程中保護活性成分,在肌膚表面緩慢釋放封裝的活性成分,改善物質的滲透性,提升其功效。
秘訣
2

臉部護膚品中的活性成分微膠囊

含有微膠囊珍珠的護膚品備受包含我們在內的各大化妝品牌青睞以及廣大消費者的歡迎,不僅僅是因爲這種技術新穎有趣。那麼它的吸引之處是甚麼? 產品被塗抹於肌膚之前,微膠囊可以完好地保存活性成分。含有微膠囊的護膚品可以減少皺紋、淡化斑點、滋潤乾燥的表皮肌膚。含有色素的微膠囊在接觸肌膚時釋出,爲肌膚帶來光澤;微膠囊視黃醇可以貼附在皺紋深處,緩慢釋放抗衰老活性成分和豐盈肌膚的油脂;微膠囊神經酰胺可以提亮膚色。
秘訣
3

身體護理產品中的微膠囊

微膠囊技術同時也廣泛應用於美膚紡織品行業。這些美膚紡織品採用特殊的紡織方法,具有一定的美容功效:將活性成分鎖進微膠囊或塗覆在面料上。這種面料主要蘊含防乾燥的活性成分(用於治療某些皮膚疾病)、滋潤活性成分(用於日常護膚)、咖啡因(溶脂功效)等。此類產品包括瘦身褲、束腹帶、祛斑手套、抗衰老維生素E枕、兒童防紫外線T恤、具治療功效的蘆薈褲襪等。微膠囊中的活性成分應用於護膚和健康領域!