對抗熬夜影響的5個美容秘訣

徹夜狂歡、孩子半夜哭鬧不休、失眠……無論出於甚麼原因,熬夜都會為肌膚造成重大傷害。如果您有黑眼圈的困擾,不妨試試我們的秘訣,讓肌膚容光煥發。

秘訣
1

喚醒肌膚

熬夜後,隔天早晨的潔膚程序更加重要。使用您喜歡的潔面乳,以畫圈方式按摩臉部,並注意眼周和唇部等敏感部位。潔面乳能夠調理膚質,並促進肌膚的血液循環。使用冷水可以收縮血管,減少肌膚泛紅和浮腫等問題。 
秘訣
2

滋潤肌膚

肌膚在熬夜後需要保濕。飲用至少1.5公升的水,就能掃清毒素,爲肌膚灌注充足水份。從內到外輕柔地按摩全臉,這樣可以促進臉部血液循環,使肌膚更加飽滿和明亮。 
秘訣
3

消除眼袋

想要消除難看的眼袋,可以在洗臉前,將兩支小湯匙放進冰箱。洗臉後再取出小湯匙,將曲面輕輕放在眼窩上。2-3分鐘後,眼袋就會消失。接下來,塗抹眼霜滋潤肌膚,再用薄透的遮瑕膏遮蓋所有頑固的深色陰影。 
秘訣
4

使用面膜

面膜蘊含保濕和舒緩成份,讓肌膚煥然一新,展現活力光采。使用面膜可以撫平肌理,提升肌膚彈力,讓您瞬間擁有嬰兒般柔嫩飽滿的肌膚。 
秘訣
5

淡妝更美

別試著用濃妝掩飾疲態。您可以選擇用BB霜來提亮肌膚,均勻膚色。抹上淡淡的腮紅,讓肌膚呈現紅潤好氣色,再刷上睫毛膏,締造明亮雙眸。