避免乾燥肌膚的3種夢幻質地!

緊繃、斑點、乾燥…… 在冬天,肌膚尤其需要善加呵護。爲甚麼? 因為寒氣、冷風和潮濕會破壞肌膚的保護屏障,導致肌膚乾燥。因此,為了避免皮革般粗硬的膚質,這裡為您提供有三種富含脂質、抵禦寒冬的質地……

秘訣
1

身體護理油

植物或基於植物的護理油富有許多親膚的優點。豐富的必需脂肪酸、多種Omega和抗氧化成分足以深層滋養肌膚,並形成保護罩。如果想舒緩乾性肌膚,可以從下列油類挑選:

-酪梨油:具有保濕、防護和再生的特性

-甜杏仁油:柔嫩、滋養和調理肌膚(特別適合過敏性肌膚)

-摩洛哥堅果油:含有多種Omega和抗氧化成分,可以撫平皺紋,滋養肌膚,並促進細胞再生

-椰子油:帶有豐富的熱帶香氣,能夠舒緩,軟化和包覆乾燥的肌膚!

-杏桃油:保護肌膚的脂質屏障,抗氧化並使乾燥肌膚柔軟水嫩 缺點? 身體護理油往往較為油膩,需要稍待一段時間讓它充分吸收。千萬不用急著立刻穿衣服! 乾性油也是極佳的選擇

-它們具有相同的益處:質地輕盈而不黏膩,適合所有肌膚類型。

提醒:別將植物油與精油彼此混淆。精油不是用來直接塗抹於皮膚上,而必須與植物油混合使用。

 
秘訣
2

身體乳霜

身體乳霜的質感濃稠豐盈,專為修復肌膚而設。對於需要額外滋養的極乾性肌膚,它們是理想的選擇。  身體乳霜是絕佳的急救產品,成分通常萃取自植物,例如乳木果油或可可油。有助深層滋養並修復表皮。奶油狀的豐盈質地可以立即舒緩受到刺激的皮膚。最好讓身體乳霜深層滲入肌膚,尤其是在肘部或膝蓋等粗糙部位。身體乳霜和普通乳霜一樣,適合每天使用。
秘訣
3

保濕滋潤膏

滋潤膏是冬季滋養,軟化和修護的首選。滋潤膏富含Omega 6、必需脂肪酸、維生素和抗氧化成分,具有高度滋潤效果。天氣冷的時候,塗上滋潤膏再適合不過了! 它們比乳霜更濃稠,更油膩而緻密,足以深層滋養乾燥的肌膚,並且具體療癒膿瘡或龜裂的身體部位,像是手、嘴唇、腳跟……  例如,建議用堅果油身體滋潤膏護理極度乾燥和帶有皺紋的熟齡肌膚。使用的方式和部位,依照肌膚感覺的乾燥程度而定。可以在晨間和/或晚間使用。使用保濕滋潤膏時,最好先在手中搓熱。這樣可讓您在最乾燥的皮膚部位上更輕鬆地按摩。