夜間保養步驟的重要

有些人認為晚上可以不用保濕產品。對於睡眠充足、飲食均衡、不吸菸且年齡小於25歲的人,這種想法可能沒錯。而對其他人來說,使用晚霜是我們夜間保養不可或缺的步驟,原因如下。

秘訣
1

原因1:肌膚在晚間需要補水

肌膚從早到晚都會不斷流失水分,又以清晨4點最為嚴重。因此,我們需要使用保濕滋養的晚霜來彌補水分不足,為肌膚注入水分,獲得必要的脂肪酸、營養物質和微量元素。如果肌膚表面乾燥或缺水,晚霜可以讓肌膚恢復光滑柔嫩。在冬季或長時間曝露在陽光下,使用晚霜就更加重要了。晚霜可以即時舒緩肌膚,因此,夜間保養絕不能忽略這個步驟。如果因此失去柔嫩肌膚就太可惜了! 
秘訣
2

原因2:促進肌膚修復

肌膚在日間會不停受到外界侵襲,例如:壓力、汙染、菸草、紫外線等等,這些都是誘發自由基產生的主要成因。自由基會產生毒素,只有清除這些毒素才能使肌膚達到最佳狀態。累積太多毒素的話,肌膚細胞的功能就會受到阻礙。最後,膚色就會變得暗沉,肌膚缺水,出現皺紋、斑點和紅疹。肌膚只會在您入睡後才能開始修復日間造成的傷害。皮膚血液循環在夜間更旺盛,能提供清除毒素所需的養分。而晚霜可增強細胞清潔功能,深層清潔肌膚,改善膚色暗沉的問題。
秘訣
3

原因3:肌膚煥發明亮神采

 肌膚在夜晚需要保濕的另一個原因,就是凌晨1點到3點期間是細胞再生活動最旺盛的時段。高效活性成分如視黃醇、白藜蘆醇、透明質酸、抗斑物質,都可以增強晚間保養效果,能促進肌膚修復。就寢之前,可以用含有AHA(乙醇酸或乳酸)或BHA(水楊酸)的修護霜,使肌膚表面平滑,並促進肌膚再生。這些產品能讓肌膚變得明亮光滑,同時能夠消除斑點,抹去細紋。
秘訣
4

原因4:有助對抗肌膚老化痕跡

夜晚是修復任何潛在瑕疵與舒緩日間肌膚傷害的黃金時段,建議您選擇能有效修復肌膚的晚霜,為真皮層提供自我修復所需的一切:透明質酸、維生素C、多肽等,這些成分都具備抗皺效果,讓肌膚澎彈緊實。
秘訣
5

原因5:總有一款晚霜適合您

不論是精華液、乳霜、面膜或是其他可以過夜使用的產品,您可以根據自己的膚質和喜歡的質地,找到理想的產品。無論是豐潤的凍膜、舒緩的片狀面膜或是半油半霜的精華液,總有一款適合你膚質和需求。