那麼,甚麼是川字紋? 如何消除抬頭紋

這是非常著名的表情紋。坐在鏡子前,皺眉…… 瞧,這就是您的川字紋。我們準備了抗衰老小技巧,幫助消除頑固皺紋並遏制新皺紋生成。

秘訣
1

川字紋:抬頭紋之王

「川字紋」源自法語,指的是眉毛之間的皺紋。臉部放鬆時,川字紋不明顯,皺眉時,它就出現了。川字紋是一種表情紋,它通常是率先出現在臉上的皺紋之一。每一條川字紋都是獨一無二的:完全取決於每個人的表情。如果您經常大笑,這條皺紋更可能是橫向的,而如果您比較嚴肅,這條皺紋則是垂直的。 

所以,川字紋是不可避免的臉部肌肉運動帶來的結果。當皮膚不再光滑,而且缺乏彈性時,這些皺紋就會加深,變成永久性皺紋;皮膚無法回到之前的狀態,皺紋就印刻在了皮膚上。結果不管我們做甚麼表情,不管皺眉與否,川字紋都將始終掛在眉間。

秘訣
2

預防川字紋

預防抬頭紋,主要有兩種做法:強化皮膚保持彈性的能力,同時限制肌肉收縮。主要目的就是延緩皮膚衰老,從而推遲早期皺紋的出現。保持健康的生活方式,不喝酒不抽菸,確保睡眠充足,食用富含維生素及抗氧化物質的食物可以起到抗衰老的作用。還要記得補充足夠水分:

喝足夠的水,從內部滋潤肌膚,尤其重要的是,每天早晚根據膚質塗抹保濕乳霜、護理油或精華。  因爲川字紋是由皺眉引起的,所以盡量避免這種肌肉收縮的動作。顯然,有時候皺眉是不可避免的,因爲這是表達自我的方式之一。然而,有時候皺眉還是可以避免的;例如,戴上太陽眼鏡,避免因強光眯眼皺眉。這一簡單的改變可以防止川字紋的加深。 

秘訣
3

減輕川字紋

隨着時間的增加,川字紋會越來越深,令臉部看起來愈加嚴肅。一旦出現這種皺紋,一種選擇是注射藥物,讓它們消失。這樣在4到6個月之內可以防止肌肉收縮。或者使用像玻尿酸這樣的填充產品,用上一年。  如要採用更溫和的方式,可以選擇富含抗氧化劑的抗衰老護膚品,對抗導致皮膚衰老的自由基;或者可以選擇含有玻尿酸的產品。

玻尿酸是皮膚自身可以生成的物質,可以保持皮膚的彈性與水分。但是,隨着年齡的增長,皮膚不再生成玻尿酸。您可以在日常護膚中彌補這點不足。塗抹含玻尿酸的抗衰老乳霜,對抗早衰跡象,有效填補皺紋。皺紋消失,皮膚重現柔軟彈性。