敏感肌膚:舒緩敏感肌膚的秘訣

肌膚容易緊繃、刺痛、發癢、長斑? 毫無疑問,這就是敏感肌膚! 無論是乾性肌膚、熟齡肌膚、油性肌膚…… 都會有敏感時刻

當肌膚變得敏感或者很容易紅腫時,說明肌膚的防護屏障已經失效,而寶貴的水分正在流失。無論甚麼護膚品似乎都不管用,只能眼睜睜地看着一旁的面霜,而臉在變紅和發癢。無論做甚麼,都不必為您的精華液惋惜! 肌膚得到修復、保護以及舒緩的方式有很多。嘗試這些簡單技巧,令肌膚舒適柔軟:勿用粗硬的自來水;遠離驟變的溫度;遠離吸菸室與酒精;暫時停用面部磨砂產品;謹慎使用防曬產品;注意精油成分;忌食辛辣食物;最後但同樣重要的是,勿用含佛手柑、檀香或薰衣草等刺激成分的香水。一旦您排除了這些可能對敏感肌膚帶來傷害的罪魁禍首,下一步就是平靜舒緩肌膚。選擇含有蘆薈、燕麥及橄欖油等舒緩成分的護膚品。日常護膚程序選擇無香料乳狀質地的保濕霜(冷霜是很好的選擇)。早上使用質地輕盈的產品,晚上使用質地豐潤的產品,幫助修復肌膚表層。化妝品的話,則選擇專爲敏感肌膚而設的產品。