敏感肌上妝會導致肌膚過敏

肌膚緊繃、泛紅、刺痛、不適? 如果您屬於敏感肌膚,請注意少化妝。只要心中有愛,容貌就會煥發動人光采!

秘訣
1

遠離刺激物

脆弱的敏感肌需要最好的保養品。選擇合適的保養品,避免造成皮膚刺痛或紅斑。選擇專為敏感肌設計的產品:無香料,低致敏性,經皮膚病學測試。遠離容易引起過敏的顏料以及可能導致皮膚過敏的表面活性劑或對羥基苯甲酸酯。聽起來可能有點複雜,簡而言之:越少越好。成分越少,產品就越親膚。
秘訣
2

妝前護膚十分重要

無論哪種肌膚類型,妝前清潔和護膚都是黃金法則。乾淨清爽的肌膚更適合上妝。敏感肌容易過敏,跳過清潔步驟只會加重瑕疵、紅斑和瘙癢。因此,首先要使用不含香氛、防腐劑或表面活性劑的親膚舒緩產品清潔皮膚。使用無需沖洗的洗面乳,因為自來水中的石灰石對敏感肌刺激性太強。然後使用專為敏感肌設計的面霜,鎮定炎症,也可作為妝前乳。每周使用一次敏感肌面膜和細紋磨砂膏護理臉部,肌膚倍感豐盈舒適。
秘訣
3

選擇合適的彩妝產品

不要在舊的妝容上亂拍! 如今市面有許多針對敏感肌的產品。- 粉底:誰都不想由於粉底選擇不當導致皮膚瘙癢。堅持選擇不致痘粉底,使用海綿或刷子均勻塗抹。使用經皮膚病學測試並含有舒緩活性成分的粉底(礦物基或液體質地),有助於防止過敏。我們的秘訣? 在粉底液中加入少許面霜,增強保濕力。然後,快速噴一點噴霧修復妝容,日間使用噴霧可讓皮膚保持水潤舒適。- 眼妝:最後一步,用睫毛膏修飾眼部,打造水潤明眸。請花點時間選擇正確的配方! 使用輕薄的液體質地眼影,油膩質地導致眼皮浮腫。- 嘴唇:嘴唇缺少表皮和水脂膜,是非常脆弱的區域,總是受到各種環境影響。嘴唇護理和面部其他區域的護理同樣重要。首先使用滋潤的潤唇膏或少量乳木果油,等待幾分鐘。然後使用不含防腐劑或易過敏色素的潤唇膏。您也可以嘗試使用含有修復活性成分的潤唇膏,塑造魅惑美唇!
秘訣
4

黃金法則

好了,您已選好洗面乳、保濕霜和化妝品…… 請確保是否萬無一失:- 不要借用化妝品,除非您想被傳染唇皰疹或使用他人的睫毛膏引起結膜炎。- 使用後蓋上蓋子,因為灰塵和污垢很容易滋生蟲子。- 將化妝品存放於乾燥處,避免細菌繁殖,傷害脆弱的皮膚。- 每次使用後,用肥皂和水或化妝刷清潔劑清洗刷子和海綿。