30歲:保養重點

到了三十歲的人生關卡,更應該對肌膚加倍呵護。年輕時期的各種瑕疵已經遠去,但是可怕的皺紋也浮現了。清潔、保濕和抗衰老的關鍵戰役開打了!

秘訣
1

做好保濕,讓肌膚煥發光采

 潔淨肌膚 = 無瑕肌膚。

從現在起,在早晨認真喚醒並清爽肌膚;一天結束時,做一次深度清潔。想煥活疲憊泛紅的膚色,首先需要清除肌膚在夜間排出、積累在表面的毒素:用化妝棉塗抹潔膚水,然後噴灑一些溫泉水 — 很簡單吧!

深度清潔是夜晚的黃金法則。潔膚水、潔面噴霧、潔膚露、潔膚油、潔面泡沫……

不論選擇哪一種產品,重點是能清除白天殘留的污垢 — 化妝品、污染物、煙霧、污垢等等。持續使用清潔產品,直到肌膚徹底潔淨。最後,使用溫和的化妝水舒緩肌膚。  

 
秘訣
2

做好保濕,讓肌膚煥發光采

在任何年齡層,保濕都是維持肌膚狀態的最佳攻略。但是,30歲之後,肌膚開始缺水,膚色不均、魚尾紋和皺眉紋等早期衰老跡象開始浮現。所以,沒有餘地—請充分塗抹保濕產品! 保濕確實是抑制皺紋的最佳方式。現在的保濕產品富含玻尿酸和甘油等超級保濕活性成分。一年四季都要確保做好早晚兩次保濕。  
 
秘訣
3

讓肌膚柔軟細嫩、煥發光采的保養品

您現在應該考慮購入抗衰老產品,以延緩肌膚衰老跡象。30歲時,皺紋尚未完全成型,還有時間阻止它發展。塗抹含有水果成分的產品,這些產品具有抗氧化功效,並蘊含維生素C,能幫助肌膚抵禦紫外線的傷害。

但是,它們並不能代替防曬品 — 防曬是擁有美麗肌膚,延緩肌膚衰老的重大關鍵! 每週做一次肌膚去角質。肌膚更新速度隨著年齡增長而變慢。去角質能夠清除死皮細胞,促進細胞更新,讓肌膚容光煥發。您可能還需要添購眼霜,滋潤脆弱的眼周區域。選擇溫和的眼部產品,最好偶爾敷次眼膜,相輔相成!