告別抬頭紋

邁入30歲,臉部肌肉就會開始下垂,肌膚不僅失去彈性,也會出現皺紋,又以前額最為明顯,簡直慘不忍睹! 現在該看看我們的抗皺對策,做好您的禦齡抗皺措施(不必靠醫美)。

抬頭紋和眉間紋讓人看起來鬱鬱寡歡,憔悴蒼老。不過,您還是有辦法淡化抬頭紋、控制眉毛周圍的肌膚收縮,讓臉龐重拾年輕光采。
秘訣
1

首先,您務必要使用日霜和晚霜。

建議選擇保濕的抗皺乳霜,因為踏入30歲之後,肌膚就會開始變得乾燥。請順著皺紋生長的方向塗抹乳霜,如果是眉間紋的話,從鼻子往前額塗抹;如果是抬頭紋,則水平塗抹在前額。日霜能讓肌膚變得變實柔嫩,晚霜則為肌膚補充水分,在睡眠期間緊閉毛孔。 

秘訣
2

見證精華的神奇功效

精華含有的活性成分濃度較乳霜還要高,是功效卓越的抗皺保養品。這些活性成分能撫平皺紋,改善整體膚質,現在就立即使用精華吧! 建議您使用含有透明質酸的精華,能夠讓肌膚更飽滿豐盈。
秘訣
3

試試DIY煥膚

您不需要找皮膚科醫師,披上您的白袍,在浴室就能輕鬆進行甘醇酸煥膚,幫助您去除肌膚的老廢角質,促進細胞再生。若要獲得更佳效果,可以每週在潔淨的肌膚上進行煥膚。不過,如果肌膚感到刺激,請立即停止。 
秘訣
4

按摩和臉部運動

除了鍛鍊身體,您也可以鍛鍊肌膚,在家中或辦公室就能完成(不過坐在桌子前可不行)。若要延緩眉間紋的出現,將食指、中指和無名指放在眉毛上,輕輕按摩並撫平皺紋。按壓數秒,然後重複此動作10次。若要淡化抬頭紋,將手指放在前額並往上撫過肌膚。按摩時請閉上雙眼,不要瞇眼或皺眉(所以我們才說不要在桌子前按摩),保持這姿態約10秒,然後放手。