更年期後仍保持肌膚柔嫰亮澤

我們知道—肌膚在更年期之後便不再柔嫰如昔。如果想要持續保有美麗亮采肌膚,現在就該採取行動了。

秘訣
1

更年期:肌膚為甚麼變得不再柔嫰?

隨著年齡增長,眼睛和嘴唇周圍的皺紋逐漸浮現。這就是肌膚變乾和失去柔軟度的徵兆。更年期的來臨會使我們的荷爾蒙混亂失序。  這完全是因為細胞逐漸減少膠原蛋白生成引發的自然過程,同時,皮脂生成也同步減緩。肌膚細胞加速老化—這是生命中無法避免的事實。如果我們不提早預防,皺紋就會加深而皮膚也會鬆弛。不過別驚慌:有很多護理方式可以防止粗糙皮膚。
秘訣
2

更年期:使用抗衰老乳霜保持柔嫰肌膚

眾所周知保濕能讓肌膚保持柔嫰,更年期之後亦是如此。請選擇為熟齡肌膚設計富含更年期女性所需成分的保養品。  不論是日霜或晚霜,請選擇保濕滋潤配方。目的在於緊實豐盈您的肌膚,因而令肌膚感到柔嫰舒適。最好的更年期肌膚乳霜應該含有下列成分:—促進細胞再生、重塑臉部五官;—以高濃度滋養活性成份補充脂質的流失;—撫平細紋。
秘訣
3

透過飲食輕鬆擁有柔嫰肌膚

我們的飲食在更年期來臨時扮演著舉足輕重的角色。有些食物具有強效促進美膚的能量。綠茶熱量低,可以抵抗老化同時維持肌膚柔嫰。油魚和植物油富含優質必需脂肪酸。肌膚也喜愛富含鋅、鉻和鎂的食物。最後,多吃牡蠣、(油漬)沙丁魚、扁豆、全穀食物和可可。