控制飲食如何兼顧肌膚光澤

維持身材和減去多餘體重是件好事,但是如果讓肌膚變得蠟黃鬆弛又失去光澤,那就不妙了。瘦身和維持肌膚緊實,使肌膚綻放健康光采,其實可以雙管齊下。來看看我們的秘訣。

提示
1

減重同時不傷肌膚

選擇富含蛋白質的食物。蛋白質有飽足感,在瘦身的同時也不會使肌肉流失。來自魚類、肉類、海鮮和雞蛋的蛋白質能滲透真皮層的膠原纖維。如果想換換口味,或是如果您茹素,可以多吃黃豆和小扁豆等植物性蛋白質。
秘訣
2

大量飲水

礦泉水、花草茶、湯和果汁能為身體補充礦物質,並且不增加多餘卡路里。請謹記:攝取大量蛋白質的同時也要飲用大量水份,才能排除毒素。喝水不僅能排毒,還能使肌膚彈潤,特別是臉部肌膚。 
秘訣
3

使用潤膚膏

從頭到腳幫您的身體徹底保濕。如果您有橘皮組織,請選擇富含咖啡因的乳霜,幫助對抗橘皮效應。容易鬆弛的熟齡肌膚可選用緊實滋養配方,使肌膚重拾彈性,倍顯光潤。
秘訣
4

提升氣色

紅色和橘色的蔬果富含β-胡蘿蔔素,這種抗氧化物能增強並提升肌膚天然防禦系統功能。別忘了多吃點紅蘿蔔、彩椒、地瓜和南瓜!
秘訣
5

滋潤臉部

光是喝水無法有效潤澤肌膚,建議您日夜兩次使用保濕潤膚產品。乾性肌膚適合豐潤滋養的配方。如果您有皺紋問題,可選用含有膠原蛋白和pro-retinol這種視黃醇的保養產品。熟齡肌膚則可選擇符合您需求的乳霜。
秘訣
6

多做運動

即使您不愛動,還是建議您做點運動,幫助燃燒卡路里和使肌肉緊實。我們建議您注意鏡中自己的改變,而非體重計上的數字。改善輪廓和緊實度才是真正的目標,再來就是肌肉比脂肪重,也就是說您可能在體重沒有減輕多少的狀況下成功瘦身。