人人都能學會的臉部按摩手法

我們會上健身房保持身材健美,對抗疲勞,那麼您有想過臉部訓練嗎? 每天按摩臉部可以鍛鍊臉部肌膚,有助對抗衰老化痕跡。

秘訣
1

按摩前額,撫平皺紋

用指尖以畫圈方式按摩太陽穴、眉骨和前額,向上按摩到頭頂,向下則按摩到頸部。用大拇指按摩雙耳周圍,然後將大拇指和食指放在前額其中一側,輕輕施加壓力。最後從前額向太陽穴輕撫肌膚。效果:撫平前額皺紋,使肌膚更加平滑。
秘訣
2

按摩雙眼,掃走倦容

將大拇指放在眉骨內側,一邊輕輕按壓,一邊滑向太陽穴。重複此動作,但這次從眉骨上方開始按摩。效果:肌膚煥然一新,雙眼明亮有神。
秘訣
3

按摩顴骨,促進循環

輕掐雙頰肌膚,向上按摩至眼下部位。然後將雙手放在鼻子其中一側,食指沿著顴骨撫過肌膚。最後輕壓肌膚,向太陽穴撫過。效果:提升肌膚細胞循環,締造明亮肌膚,散發自然紅潤的光澤。 
秘訣
4

按摩臉部,塑造分明輪廓

從耳垂開始,用食指和中指以畫圈方式沿著下頷按摩。繼續按摩下巴,然後再按摩到剛開始的地方。重複按摩數次。效果:肌膚更細緻,塑造立體分明的臉部輪廓。 
秘訣
5

按摩頸部

您可以在使用抗衰老乳霜時使用這個按摩手法,最好使用含有透明質酸這類保濕活性成份的乳霜。輕柔將乳霜撫過脖子,從下巴開始向下按摩到鎖骨。效果:提升淋巴引流,讓頸部肌膚更緊實。