精油——美容世界的守護者

舒緩、放鬆、淨化、療癒…… 精油擁有多種功效! 精油作為保養的重要成分,現正席捲100%天然美容界。讓我們來近距離了解星光熠熠的精油世界。

秘訣
1

精油——功效強大的活力成分


  精油是從芳香植物萃取的強效成分。這些植物的花、樹皮、樹葉等均含有揮發性複合物,可透過蒸汽蒸餾法萃取,也就是精油。精油由微小分子組成,可以穿過我們的肌膚屏障,並比許多保養成分滲透得更深入。每種精油都有特定的活性分子,一旦進入人體,它們就會發揮精準的功效。您只需在面霜、面膜或洗髮水中加入幾滴精油,即可治療、清潔、舒緩和改善肌膚或頭髮。但請注意:精油可能是天然的,但這並不代表其活性成分完全無害。其分子濃度很高,如果使用不當,可能會危害健康。  
 
秘訣
2

每種精油都有特定的美容功效

當年齡、壓力和疲勞開始在臉上留痕時,不妨將一或兩滴紅蘿蔔精油混入少量面霜中。您也可以嘗試玫瑰精油,它具有肌膚再生功效。對於缺水或乾燥肌膚,羅馬洋甘菊具有奇妙的舒緩功效,而天竺葵精油則可以深層滋潤肌膚。將每種精油各四滴混合到您的潤膚乳霜或晚霜中。對於油性肌膚,具淨化和鎮靜收斂的薰衣草精油可以為肌膚帶來舒適享受。如果您需要對付斑痕,不妨購買茶樹油,只需將15滴混入面霜中即可。如果您想減淡疤痕,可以使用蠟菊,這是少數可以直接用於肌膚的精油之一。最後,如果要改善橘皮組織,可以選用有助進血液循環和淋巴循環葡萄柚油,並加以按摩:將5至7滴精油與2湯匙植物油混合,從此告別難看的脂肪團。