水嫩動人妝容的十大秘訣

時時刻刻展現美麗妝容並非易事。缺乏睡眠、壓力、過度疲勞…… 歡迎加入面無人色一族! 除非您依照我們的搶救面子大作戰十大秘訣。

秘訣
1

為肌膚做好準備

改善膚色之前,請先確保您的肌膚乾淨濕潤。使用卸妝潔顏水或卸妝乳除去所有髒污。如果您是油性肌膚,請您每周使用一次淨化泥面膜護理肌膚。

最後使用保濕產品—亮澤肌膚必須遵守的黃金法則!

選擇符合您的需求和膚質的日霜,晚霜請選用較滋潤的配方,讓您在睡眠中也能修復表層肌膚。  

 
秘訣
2

撫平細紋

化妝前的最後一步是撫平脫水造成的肌膚細紋。塗上妝前乳或柔膚霜修飾微小瑕疵、細紋或是用以勻潤膚色。柔膚霜輕盈如羽、無殘留物,讓我們擁有嬰兒般柔軟、色澤均勻的肌膚—就像是瓶裝的「修圖軟體」。成果驚為天人!  
 
秘訣
3

選擇合適的粉底

「合適」的粉底就是看不出色差的粉底。想避免厚重的妝感,請選擇適合您肌膚類型的質地:乾性肌膚選擇乳狀粉底,混合性肌膚選擇液狀粉底,油性肌膚則選擇慕斯狀或以礦物為基礎成分的粉底。您選擇完美符合您的膚色的色號。 
 
秘訣
4

打造完美底妝

出現裂紋或厚重的底妝是最糟糕的! 以手指或沾濕的海棉均勻推開(不要搓揉)粉底。從鼻子向外慢慢暈染。繼續將粉底推至臉側再輕柔的推至髮際線。

私藏小秘訣:以面紙按壓在臉上除去多餘粉底,小心處理髮根、眉毛、鼻翼和嘴角部位。  

 
秘訣
5

消除瑕疵

來點小魔術…… 用綠色粉底掩飾皮膚上的紅斑(眼睛下方、下巴等處),因為紅綠為互補色。使用遮瑕膏對抗頑固的瑕疵(斑點、青春痘、黑眼圈、疤痕),再以指腹輕點遮瑕膏以達到自然均勻的膚色。  
 
秘訣
6

煥活您的雙眸

疲憊的外貌會讓我們看起來變老,想要消除眼袋,可以把兩根湯匙放進冰箱,一小時後取出放在眼睛上。再拿出重要武器 :一條優質的遮瑕膏! 選擇比您的膚色淡一點的顏色。在內眼角塗上一點點,再輕點在下眼睫毛下方。接著再用指腹輕柔地由內眼角向外暈開。  
 
秘訣
7

粉式粉底用量要輕薄


粉末太多只會強調變大的毛孔或原本的瑕疪。只有在皮膚太亮時再壓按輕透配方的粉式粉底,如此可以提升肌膚光澤又不會讓T字部位顯現油光。  

秘訣
8

刷上一抹腮紅

想塑造煥然一新的自然妝容,您可以在蘋果肌刷上蜜桃粉紅色腮紅,再暈染至太陽穴。您也可以輕點一些腮紅在上眼皮的眼褶處。  
 
秘訣
9

令您的雙眸性感倍增

少即是多,關鍵是自然妝容……

於眉骨塗上淺色眼影,再於眼皮塗上較深的乳狀眼影(請選擇能襯托眼珠顏色的眼影)。

最後刷上睫毛膏,塑造深邃眼眸。  

 
秘訣
10

塑造完美雙唇

略施唇妝能提亮所有膚色。紅色、珊瑚色、粉紅色…… 選擇最能展現您雙唇的顏色。若您偏好自然妝感,塗上裸色系唇膏就能打造柔潤的裸妝效果。選擇比唇色淺兩號的唇膏,創造均勻迷人的唇妝。避開太深色的唇膏—會使年齡增加。