鋅,使肌膚勻淨的礦物質

鋅是一種微量元素,幫助油性肌膚人士調節皮脂。現在讓我們解釋鋅在保養過程中的重要性。

秘訣
1

鋅是甚麼?

鋅是必不可少的微量元素,可促進免疫系統、內分泌系統和神經系統發育。它使我們保持快樂和專注力,改善視力,並有助於改善味覺和嗅覺。它在凝血,甲狀腺功能和胰島素代謝中起著關鍵作用。即便如此,鋅在人體內的正常含量只有2至3克,其中65%儲存在肌肉中,而20%則儲存在骨骼中。如今,很多人都缺鋅。女性、青少年、兒童和老年人在日常飲食中普遍缺鋅。
秘訣
2

鋅對皮膚有哪些好處?

親膚的鋅能夠促進細胞再生並且調節皮脂分泌。它是如何發揮功效的? 鋅能夠透過減少多餘的皮脂讓肌膚自由呼吸,讓毛孔可以清除整天堆積下來的污垢。這對油性肌膚來說再好不過了! 這種微量元素也是一種強大的抗氧化劑,可以治癒傷口和緩解炎症。因此它才會出現在粉刺治療產品中。

秘訣
3

哪裡可以找到鋅?

我們從飲食中通常可以攝取大約15%至40%的鋅。牡蠣中含有大量鋅,大部分肉類(包括牛肝和豬肉)和堅果中都有大量鋅。穀物和豆類中也含有大量鋅。女性爲避免缺鋅,每日需攝入12毫克左右。孕婦每天的攝取量可增加至14毫克。如果您需要一款含鋅的保養品,可以輕鬆找到淨化和平衡油性肌膚的含鋅產品。