保養品中的化學成分會重建肌膚本質

當化學成分和保養品兩個詞一起出現,我們會覺得兩者的聯繫不過是產品和成分表罷了。事實卻並非如此! 化學成分並不是保養的敵人,讓我們一起細看原因

秘訣
1

化學成分:大自然的救援者

無論是乳霜、凝膠、乳液或是護理油,所有化妝品的基本結構都大同小異,其中會用一種或幾種活性成分來確保產品效用、一種用於傳送這些成分的賦形劑,以及一種用於香氣、防腐、起泡及穩定pH值的添加劑。這些不同的成分可能源自植物、動物或礦物物,甚至可能是合成物。但我們都知道,自然資源並非取之不盡。因此,爲了保護自然資源和拯救化妝品產業,化學成分便由此誕生! 化學成分未必有害,而是透過化學合成或生物技術,複製自然界的這些分子來代替天然成分。不僅如此,當人體無法再產生某些分子時(例如膠原蛋白或透明質酸),這些化學成分也會添加到化妝品的配方中。
秘訣
2

保養品含有的化學成分

視黃醇、防腐劑、肽…… 構成化妝品的這些成分均來自化學物質,常見於浴室和洗手間,不過透明質酸是當中最重要的成分,它具備卓越的保濕功效,而且自然存在於我們的皮膚中,只是過了20歲之後,其濃度就會下降。透明質酸的元素混合物可幫肌膚回復滋潤柔軟。- Pro-Xylane。這種從山毛櫸木中的糖萃取物,可刺激膠原蛋白生成,形成更強韌光滑的肌膚。- Q10:這種成分同樣存在於我們的皮膚細胞中,但其數量會隨年齡增長而減少。在化妝品中添加Q10可以淡化皺紋。- Fibroxyl:這種來自綠色化學的活性成分可以刺激膠原蛋白生成。- Ceramide R:這是一種合成的神經酰胺,可以鞏固毛細血管纖維,有助於保護和撫平毛囊。