敏感肌膚的理想護膚程序

您有這些肌膚問題嗎:皮膚過乾,臉頰上長了小紅斑和小癢斑,容易覺得過熱? 這就是敏感肌膚的日常問題。但怎麼做才能讓肌膚重新恢復柔嫩、舒適且活力十足呢?

敏感肌膚的耐性很低,這代表它的反應比正常肌膚更強烈。這種過度反應會導致皮膚發麻,發癢和發熱。表皮層的屏障功能一旦被影響,就會導致肌膚脫水,尤其更容易遭到潛在刺激的侵襲。經常伴隨發紅症狀的敏感肌膚對日光,寒冷,溫度變化,肥皂,壓力和情緒特別敏感,而且往往對美容產品反應強烈。這就是爲甚麼,擁有敏感肌膚的您應該遵循一種特殊的護膚程序
秘訣
1

清潔

無論如何,千萬不要忽視卸妝環節。這一環節不僅可以卸妝,還可以消除白天和晚上累積的所有雜質(如香菸,污染物,汗水等)。尋找適合敏感肌膚的質地溫和潔面產品,像是卸妝油,卸妝潔顏水或潔面乳。並細心輕輕擦拭,以免刺激皮膚。
秘訣
2

潔面

對於於那些也喜歡二次清潔的人,我們建議避免使用傳統的潔面皂,因爲這會損壞肌膚的天然水脂膜,使皮膚過度緊繃。您也可以嘗試每週使用一次溫和面部磨砂膏去除角質,最好使用酵素磨砂膏(因爲任何的顆粒感都可能刺激敏感肌膚)。如果您的肌膚特別敏感,則可以跳過這個步驟!

秘訣
3

日間護膚

無論日間還是夜間護膚,對敏感肌膚而言,最重要的都是爲皮膚補充水分,以促進穩定水脂膜,平衡肌膚功能並減輕不適感。最好在日間使用日霜之前塗一層保濕滋潤精華,來補水和鎮定皮膚,避免泛紅。然後塗上適合您的肌膚需求的保濕日霜:抗皺,遮瑕,提亮,抗疲勞等;…這將有助於形成抵禦外界侵害的保護性屏障。務必隨身攜帶一隻富含深層滋養成分的急救面霜,瞬間舒緩肌膚的刺激不適感和泛紅。

秘訣
4

彩妝

選擇化妝品花時,一定要選購專爲敏感肌膚而設的不油膩,不悶痘和防過敏的產品。而且要盡量使用最少的彩妝品,以降低肌膚的反應。粉底液或粉霜是最佳的底妝選擇,因爲它們比粉餅更為保水,粉餅則相對容易使臉部乾燥。腮紅的選擇也是以乳霜或液態為主,以避免乾燥和不適。

秘訣
5

夜間護膚

晚上,您需要補充10倍的水分! 具有豐富滋養配方的面霜就像繃帶一樣,能在敏感肌膚經歷一天之後,達到舒緩,軟化和修復的功效。您也可以每週使用兩次補水面膜,這將有助於深層滋養表皮並舒緩緊繃感。早上醒來的時候,您會感到肌膚極度光滑、滋潤和舒適!