消除眼袋的秘訣

6個小技巧,讓您減輕或避免出現眼袋。和浮腫的雙眼說再見,擁抱全新的自己!

每天眨眼1萬到2萬次:這對您的眼周皮膚來說,是一個不小的工作量,況且這裏的皮膚本身就十分嬌嫩敏感。結果很快就會出現疲勞跡象。壓力、常看屏幕和缺乏睡眠只會令情況惡化。因此,有時候眼周確實需要一些幫助,以擺脫那些會拖垮肌膚,且令肌膚顯老的眼袋。眼部區域是關鍵的保養區域,因爲它能吸引他人40%的注意力。不幸的是,隨着年齡的增長,通常在40歲之後,眼袋會逐漸加深。成因:水腫、肌肉鬆弛和眼皮下脂肪外突。
秘訣
1

消除眼袋的6個有效秘訣

- 起床後,空腹喝一杯用整顆檸檬泡的溫水。這種柑橘類水果以其排毒功效而聞名。它們可以排出積聚在眼睛下方的液體,從而減小眼袋。
- 臉上這個高度敏感的區域很容易缺水,選擇具有清涼效果,且不油膩的啫喱配方,以免進入眼睛。啫喱可以撫平眼部下方因缺水而產生的皺紋,以消除眼袋。每天早上以輕拍的方式塗抹於眼部區域,亦可以晚上塗抹,並以輕柔的按摩動作進行排毒。
- 選擇帶有金屬塗抹工具的眼部護理產品,因爲金屬工具清涼的表面可以減輕皮膚充血的情況,而且它的形狀可以完美貼合包括淚溝在內的眼部輪廓。忙碌早晨的理想選擇。
- 晚上,用泡沫潔面啫喱或新一代的水乳化卸妝油卸妝。它能去除化妝品殘留物和色素,而且其柔滑質地對皮膚也十分溫和。還有一個好處:使用金屬塗抹工具意味着您可以進行按摩,消除下方的眼袋。
- 晚餐鹽分不要過高。鹽會增加夜間的水分滯留,導致翌日早上出現眼袋。
- 最後,沒有甚麼特別的秘訣:睡眠越充足 = 越不容易疲倦 = 眼袋也就越小。