日霜需要具備防紫外線功效嗎?

有些保養品聲稱具有防曬功效。無論是抗UVA或抗UVB,這些產品都能抵禦日光中的紫外線。但是這樣真的有效嗎? 我們對此進行了研究

近年來,在亞洲國家與美國推出的日霜,往往含有過濾陽光的成分。亞洲女性對斑點避之唯恐不及,喜歡白皙如瓷的膚色,而美國人則非常重視防曬。
秘訣
1

紫外線防護:最佳抗衰老策略

即使在都市裡,無論晴天還是陰天,肌膚都很容易受到紫外線傷害。我們必須謹記UVA和UVB對肌膚表皮傷害甚鉅。UVB是一種會使肌膚曬黑曬傷的高能太陽射線,而UVA則能穿透深層肌膚。UVA會深入真皮層,造成更嚴重的傷害,包括破壞彈性纖維和導致細胞DNA損傷。  UVA隨時隨地無所不在,因此危險性特別高。我們經常忘記每年吸收的UVA,有一半的並非來自夏季期間。因此,當天氣開始好轉時,使用具有SPF防曬系數的日霜至關重要。這種日霜能有效過濾UVB及UVA,防止肌膚提早老化並出現斑點 。  
 
秘訣
2

如果肌膚只是偶爾需要紫外線防護怎麼辦?

然而,並不是所有的女性一年365天都需要強效的紫外線防護。對有些女性而言,找到聰明的折衷方案就是打造完美護膚程序的關鍵。如果您住在太陽不常露臉的地方、不會經常出門或是透過窗戶曬到太陽,或是如果您每天習慣上妝,偶爾使用適合自己膚質和氣候狀況的防曬產品,可能就是這些情況的解決方案。甚麼時候應該塗抹具有SPF防曬系數的保養品?- 春天坐在喜愛的咖啡館露台上享受咖啡時;-週末或休假享受日光浴時;- 夏天城市裡每天陽光明媚時。
秘訣
3

日霜含有哪些紫外線防護成分?

為了隨時保護肌膚不受紫外線傷害,化妝品實驗室推出了一款產品,兼具UVA和UVB紫外線防護、肌膚護理和化妝品的功能,適合日常使用。在溫帶國家,SPF 15/20的防曬系數綽綽有餘。別擔心:夏天來臨時,肌膚依然能盡情展現耀眼光澤!