如何保護肌膚免受環境污染物的危害

污染是肌膚過早衰老的部分原因。我們爲您提供一些小訣竅,保護肌膚免受污染物侵害。

秘訣
1

建立抗污染屏障

環境污染產生的一氧化碳對肌膚傷害極大:妨礙肌膚呼吸,使肌膚缺氧。肌膚的新陳代謝減緩,結果很快就顯現出膚色暗沉、皮膚乾燥、皺紋等等…… 污染物亦會堵塞毛孔,導致皮膚瑕疵增加、凹凸不平。環境污染對肌膚的影響和太陽光是一樣的。如果皮膚反覆發炎紅腫,過一段時間就無法自我修復了。肌膚將很難再生並容易過早衰老。對抗這類影響的主要方式是讓您的肌膚充滿抗氧化成分,比如維生素C、維生素E、阿魏酸和白藜蘆醇等。無論是抗衰老乳霜還是營養品,其目的都是爲了消除對皮膚有害的自由基。
秘訣
2

保護您的肌膚

保護肌膚免受環境污染物的危害,應該從保護肌膚免受陽光的傷害開始! 紫外線會阻止真皮自然產生維生素,這意味着真皮層將無法有效應對氧化壓力。因此,我們需要把與紫外線有關的氧化壓力扼殺在萌芽狀態。黃金法則是甚麼? 使用防曬乳,特別是霧霾天。防曬乳可以增強肌膚的天然屏障,防止出現色素斑點。您可以選擇含有SPF防曬系數的BB霜,也可以選擇每天使用傳統的防曬乳。
秘訣
3

緩和皮膚發炎

污染物中含有二氧化硫,會損害皮膚的水脂膜。皮膚會變得非常敏感,容易過敏和發炎。臭氧會加強二氧化硫的破壞作用。二者結合在一起,會引起炎症,需要及時護理。紅疹、對溫度變化敏感、睡眠/壓力相關的問題、痤瘡、濕疹、牛皮癬——污染也會令這些皮膚問題惡化。因此,我們需要採取一種日常護膚程序,爲肌膚築起防護屏障,隔開污染物,避免讓其附於肌膚之上。使用精華後進行舒緩護理,或者將這些舒緩護理的產品作爲妝前打底。
秘訣
4

消除污垢

良好的晚間清潔可以消除任何積聚的污垢。晚間清潔是爲了清除堵塞毛孔的污染物。這是讓您的膚色盡可能保持自然無暇的可靠方法。用化妝棉或指尖塗抹潔面乳、潔膚油或潔面霜,輕輕按摩臉頰。輕輕按摩清潔,直至污垢消失。如果您是油性皮膚,一週使用一到兩次啫喱,以溫和去除雜質。