南薑:有效抗衰老植物

我們已經了解到膠原蛋白、玻尿酸和視黃醇的共同目標:對抗衰老跡象。而南薑也具有抗衰老、撫平皺紋的功效。讓我們來仔細研究一下這個鮮爲人知的成分吧!

秘訣
1

南薑的藥物價值

南薑的主要生長於亞洲,分佈在泰國、馬來西亞和印度尼西亞等地。它是薑的其中一種,南薑以不同形式:種子、南薑油和南薑湯,在中東和印度廣泛應用於各種治療中已經有好幾個世紀。現在,因爲它可以當作辛料和具有藥物價物而出口到歐洲各地。  南薑有助於緩解因消化不良、胃潰瘍或腸道發炎引起的胃部不適,而且這一效用已經被順勢療法醫師和醫療保健專業人士認可。它還具有消炎的特性,是治療關節炎和多發性關節炎的有效方法之一。最後,南薑是一種強大的殺菌劑,可減緩細菌的生長甚至徹底除菌:因此,這種植物有助於肌膚健康。塗抹於皮膚時,可以阻止細菌的生長來減少青春痘形成,使皮膚更加透亮。
秘訣
2

美妝品中南薑的用處

南薑由於具有雙重促進循環和抗自由基作用,因此廣泛用於皮膚護理。這種植物萃取物可以改善血液循環,正是暗沉和熟齡肌膚所需要的。透過加快微循環,它能夠提高皮膚中的含氧量和養分的含量。如此一來,肌膚就能逐漸恢復原有的健康膚色和亮麗神采。  南薑還含有抗氧化成分,可以幫助肌膚延緩衰老進程並阻止自由基損害細胞,進而維持年輕的容顏。南薑同時能激發玻尿酸的天然生成,有利於減少和撫平細紋,使肌膚更年輕、更光滑。