臉部去角質:促進臉部肌膚再生的關鍵

關於皮膚去角質有許多動聽的傳言:使肌膚更有光澤、更柔滑、更有活力,減少斑點等等。但到底有甚麼實際作用? 臉部去角質真的能使膚色煥然一新嗎? 接下來將透過三方面為您逐一解答。

秘訣
1

打造新肌的臉部去角質

從簡單的提亮膚色到起到真正的抗衰老效果,臉部去角質旨在使用非醫美手段促進肌膚「新生」。這一方法主要是透過在肌膚上塗抹化學物質(通常爲某種酸)的方式,使表層肌膚甚至真皮層受到有限可控的破壞,從而自然剝落。使肌膚自然剝落的目的是讓受到破壞的肌膚層再生,促使肌膚恢復彈性和膠原蛋白再生,從而讓肌膚變得飽滿。結果就是:擁有肉眼可見的更清潔,更年輕的肌膚。 
秘訣
2

改善膚色的臉部去角質

透過清除受損的皮膚,去角質可以有效改善以下問題:
—膚色暗沉——黑眼圈問題
—油性肌膚
—痘印
—暗斑
—皺紋和細紋
—臉部鬆弛問題  
秘訣
3

具有特定功能的臉部去角質

表皮或者淺層皮膚去角質;通常使用果酸(比如乙醇酸),可以使肌膚透亮,緊緻毛孔,改善臉部瑕疵問題。含有三氯乙酸(TCA)的中等化學去角質會在更深層的肌膚起作用,從而有效減少暗斑和撫平早期皺紋。這種去角質方式更具有腐蝕性,所以敏感肌可能會感到皮膚發熱甚至會有燒灼感。深層皮膚去角質旨在減少深層皺紋和促使深層皮膚膠原蛋白再生,從而促進細胞更新。這種深層去角質有時需要全身麻醉和住院治療。皮膚去角質是富刺激性的護膚過程,因此防曬和大量補水是非常關鍵的步驟。