膠原蛋白 — 肌膚的青春源泉

膠原蛋白與玻尿酸有異曲同工之妙,也是肌膚逆齡的關鍵因素。這是甚麼意思呢? 膠原蛋白如何使肌膚倍顯青春? 讓我們來一起看看……

秘訣
1

膠原蛋白 — 為肌膚打底

膠原蛋白是一種人體內的天然物質,主要儲存於真皮、肌肉和骨骼中。膠原蛋白是一種必要性蛋白質,由纖維細胞負責生成,約佔人體重量的5%。膠原蛋白是一種無所不在的纖維狀物質,可使肌膚維持緊緻彈性,並且促進肌膚再生能力。膠原蛋白的作用原理與機械彈簧和「人體膠水」類似,可以從肌膚底層支撐臉部結構。膠原蛋白的重要性與玻尿酸不相上下,並且同樣會隨着年齡的增長而流失。  
秘訣
2

膠原蛋白的生命週期

從25歲左右開始,膠原蛋白的生成開始減緩。這個過程日積月累,當我們到達40歲時,糖化反應亦開始作用。此時,膠原蛋白纖維開始變硬,並失去彈性。皺紋開始出現,皮膚日益鬆弛。 
秘訣
3

如何提升膠原蛋白含量

濃縮乳霜、醫美注射、營養補充品…… 提升肌膚膠原蛋白存量的方式五花八門。膠原蛋白可從牛群(現在較少見)或魚類取得。無論採用哪種方法,我們的目標都是補充身體流失的天然膠原蛋白,延緩老化跡象。提升肌膚膠原蛋白存量可使輪廓更立體、對抗皺紋,使皮膚更加水潤,煥發青春光采。