溫和親膚的保濕成分 — 蓖麻油

自古以來,蓖麻油就因其多種功效而被廣泛應用。蓖麻油能夠深度滋潤身體,為肌膚補充水分 — 從頭到腳的所有部位,包括頭髮和指甲。它曾是埃及豔后克麗奧帕特拉七世最愛的卸妝油(她用得可多了!)。

這種油脂是從生長於東非的掌狀蓖麻植物中提取的。蓖麻油富含營養物質、Omega-9和脂肪酸,對身體具有良好的滋養功效,還能夠緩解關節疼痛。 
秘訣
1

蓖麻油對身體的益處

頭髮、睫毛和眉毛:蓖麻油能夠促進頭髮、睫毛和眉毛生長。它屬於流質油脂,如果要在夜間塗抹在睫毛上,最好使用睫毛膏刷塗抹。早上可以用卸妝液拭去多餘的油脂。確保不要弄到眼睛 — 雖然它可以舒緩眼瞼肌膚,但是會刺激眼睛。蓖麻油可用於滋養頭皮,調理頭髮,使頭髮柔順絲滑。按摩至頭髮和頭皮,等待半小時後沖洗乾淨。您也可以塗抹後隔夜沖洗,獲得深度滋養功效。   指甲:蓖麻油可以強健指甲,滋潤薄嫰的手部肌膚。強韌指甲,促進指甲快速生長。   全身保健:蓖麻油的療癒功效亦是眾所周知。於敷布加上蓖麻油蓋在腹部可以緩解腹痛。也可以將敷布或毛巾裹在熱水瓶外熱敷,效果更佳。 
秘訣
2

蓖麻油對肌膚的益處

異位性過敏肌膚:由於其豐潤質地,蓖麻油可用於淨化和滋潤肌膚。它不僅適用於乾性肌膚,對濕疹、牛皮癬、脣皰疹、燙傷等問題肌膚也具有良好的效果。只需沾取一滴,用畫圈手法按摩至肌膚,促進其吸收。它還可以減少面部和手部的黃褐斑。還不錯吧?   潔膚油:蓖麻油可以用於卸妝和潔膚。它蘊含可以對付瑕疵的脂肪酸,深度清潔毛孔。   疤痕:可以使用蓖麻油按摩疤痕 — 即使是幾年前形成的疤痕。油脂中的營養成分滲透肌膚,促進細胞生長,逐漸淡化疤痕。  

抗衰老功效:蓖麻油可以促進膠原蛋白和彈性蛋白生成。幫助修復並軟化肌膚,同時預防細紋和皺紋。換言之,它可以令肌膚光滑柔軟、煥發年輕光澤。   緩解肌膚刺激:蓖麻油具有消炎抗菌特性,能夠舒緩紅腫、搔癢、蚊蟲叮咬和曬傷。蓖麻油值得進入您的護膚品清單!