使用防曬產品應避免的10大錯誤

眾所周知紫外線會令肌膚老化,而使用防曬產品是讓肌膚不受紫外線傷害的最佳防禦。但是關於防曬系數,您還有很多不曉得的知識。您知道這些常見的錯誤嗎?

秘訣
1

不補擦防曬產品

如果您屬於淺色肌膚,至少每兩小時補一次防曬產品,若是橄欖色或深色肌膚則是每三到四小時塗一次。即使您使用的是防水配方的防曬乳,游泳完後也應該再擦一次。
秘訣
2

用量不足

重點是全面保護曝曬部位,所以請塗抹足量的防曬產品,此時不應該節省用量。
秘訣
3

未針對肌膚選擇合適的防曬系數

不要從架上拿出以前的防曬產品。選擇適合自己膚質的SPF防曬系數:例如,如果您很容易曬傷,請選擇系數較高的產品。然而大多數人並不需要選擇SPF 50,SPF 30就已經足夠。
秘訣
4

使用去年剩下的防曬產品

防曬產品的保存期限平均為一年,時間過後其中的活性成分效果會消失。要確保避免肌膚曬傷,請不要再使用去年的防曬產品。
秘訣
5

忘記保護雙手

我們的雙手很容易老化,需要和臉部一樣的呵護。每次洗手後都要補擦防曬產品。保濕同時防曬的護手霜是個很棒的選擇。
秘訣
6

覺得熱了才擦防曬產品

深色皮膚和淺色皮膚對陽光同樣敏感。但卻較難偵測到紫外線的傷害,所以請保持警惕。
秘訣
7

認為橄欖色或深色肌膚不需要防曬

深色皮膚和淺色皮膚對陽光同樣敏感。但卻較難偵測到紫外線的傷害,所以請保持警惕。
秘訣
8

陰天就不使用防曬產品

事實上,80%的陽光會穿透雲層。因此,不論下雨或晴天您都應該使用防曬產品。
秘訣
9

使用只阻擋UVB的防曬產品

UVA也一樣危險…… 有些防曬產品可以同時抵抗紅外線、UVA和UVB。因此應該全面防護您的肌膚,畢竟小心駛得萬年船。
秘訣
10

以為用了防曬產品就夠了

有句俗語是:‘「瘋狗和英國人才在正午出門」。不,現在很少聽到這句話了,但是在正午到下午四點這段陽光正烈的時間做日光浴真的是很糟糕的主意。即使擦了防曬產品也請戴上帽子、穿件沙龍,並避免在烈日當頭的時候曬太陽。