讓肌膚不再受游泳池的氯氣傷害

在游泳池暢泳、水中健身操或水中飛輪都有助於消除贅肉,不過氯氣會對肌膚造成傷害,怎樣做才能避免肌膚受損呢?

氯氣的影響

游泳池要保持衛生,不過添加到池水中的消毒劑卻會對肌膚造成嚴重傷害。其中以氯氣的傷害最大。雖然氯氣可以消滅水中細菌,但也會傷害肌膚和頭髮。長時間接觸加入氯氣的水分,會使肌膚變得乾燥;如果接觸高濃度的氯氣,更會讓肌膚感到緊繃或有灼傷感; 有些人甚至會肌膚發癢和出現紅疹。雖然氯氣不會造成任何嚴重傷害,但會對皮膚帶來不適。 

保護肌膚

前往游泳池之前,請避免使用撕拉式及冰凍的面膜,這些面膜對於即將進入游泳池的肌膚來說過於刺激。請選擇能夠提供保護屏障的保濕霜,塗抹於所有敏感部位:擦傷、粉刺、割傷、發炎。請記得徹底卸妝:氯氣/睫毛膏結合在一起會引起過敏反應,當然還會造成熊貓眼。離開游泳池後,請使用中性的保濕沐浴露清洗身體,為肌膚注入水份。擦乾身體後,請用潤膚乳霜塗抹身體,並使用保濕乳塗抹臉部。這樣做的好處是,可以修護皮脂膜,避免肌膚出現乾燥問題。請避免使用油份較高的乳霜,以免在穿衣時沾染到衣服上。最後,可以在雙眼塗抹幾滴矢車菊純露,紓緩雙眼,避免充血。請在晚上重複相同的保養步驟。選擇滋養肌膚的乳霜,例如身體乳霜、護理油或身體潤膚霜。您可以在臉上敷上保濕面膜,待數分鐘後再取下,甚至可敷睡眠面膜,為肌膚帶來深層保濕效果。別忘了清洗您的泳衣、泳帽和泳鏡,因為氯氣也會對這些衣物配件造成損害。